Essa muçarela caseira é irresistível. É uma receita simples mas deliciosa e aposto que vai agradar toda a família. Venha conferir o passo a passo dessa muçarela caseira do canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia que é uma ótima ideia para o lanche da tarde acompanhado de um pão francês fresquinho e um cafezinho!
Como fazer muçarela caseira
Preparar a muçarela caseira é fácil. O modo de preparo da muçarela é simples, precisaremos de ingredientes que muito possivelmente você tem em casa para te ensinar a fazer essa receita, como leite, vinagre de álcool branco, sal, manteiga, e queijo muçarela. Primeiro, fervemos o leite e adicionamos o vinagre e o sal, misturando até coalhar bem. Coamos o conteúdo da panela por uma peneira e colocamos a massa do queijo em um processador de alimentos com a manteiga. Batemos até ficar homogêneo e voltamos para a panela junto com a muçarela, mexendo até desgrudar da panela. Colocamos em uma vasilha com tampa untada e levamos à geladeira para firmar. E então, é só provar essa gostosura de muçarela caseira que é dos Deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de muçarela caseira
- 50ml de vinagre de álcool branco
- 1 colher (café) de sal
- 100g de manteiga
- 200g de queijo muçarela picado
- 2 litros de leite
Modo de preparo
- Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo médio.
- Assim que abrir a fervura, adicione o vinagre de álcool branco e o sal e misture bem até coalhar.
- Coe o conteúdo da panela através de uma peneira metálica fina, separando a massa do soro do leite.
- Passe a massa do queijo para um processador de alimentos e adicione a manteiga.
- Bata bem até que vire uma mistura homogênea, passando novamente para a panela em seguida.
- Adicione o queijo muçarela e leve essa panela ao fogo baixo, mexendo continuamente até que o queijo desgrude do fundo da panela.
- Passe o conteúdo da panela para uma vasilha com tampa untada e reserve para amornar, levando à geladeira em seguida até firmar.
- E então, é só desenformar e provar essa ótima muçarela caseira deliciosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais