Muçarela caseira que você precisa experimentar fica ótima e não dá trabalho de fazer

Venha conhecer a receita de uma muçarela caseira saborosíssima, molinha e ao mesmo tempo consistente e desmancha na boca

Muçarela Caseira
Muçarela caseira

Essa muçarela caseira é irresistível. É uma receita simples mas deliciosa e aposto que vai agradar toda a família. Venha conferir o passo a passo dessa muçarela caseira do canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia que é uma ótima ideia para o lanche da tarde acompanhado de um pão francês fresquinho e um cafezinho!

Como fazer muçarela caseira

Preparar a muçarela caseira é fácil. O modo de preparo da muçarela é simples, precisaremos de ingredientes que muito possivelmente você tem em casa para te ensinar a fazer essa receita, como leite, vinagre de álcool branco, sal, manteiga, e queijo muçarela. Primeiro, fervemos o leite e adicionamos o vinagre e o sal, misturando até coalhar bem. Coamos o conteúdo da panela por uma peneira e colocamos a massa do queijo em um processador de alimentos com a manteiga. Batemos até ficar homogêneo e voltamos para a panela junto com a muçarela, mexendo até desgrudar da panela. Colocamos em uma vasilha com tampa untada e levamos à geladeira para firmar. E então, é só provar essa gostosura de muçarela caseira que é dos Deuses!

Ingredientes da receita de muçarela caseira

  • 50ml de vinagre de álcool branco 
  • 1 colher (café) de sal 
  • 100g de manteiga 
  • 200g de queijo muçarela picado
  • 2 litros de leite

Modo de preparo

  1. Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo médio.
  2. Assim que abrir a fervura, adicione o vinagre de álcool branco e o sal e misture bem até coalhar.
  3. Coe o conteúdo da panela através de uma peneira metálica fina, separando a massa do soro do leite.
  4. Passe a massa do queijo para um processador de alimentos e adicione a manteiga.
  5. Bata bem até que vire uma mistura homogênea, passando novamente para a panela em seguida.
  6. Adicione o queijo muçarela e leve essa panela ao fogo baixo, mexendo continuamente até que o queijo desgrude do fundo da panela.
  7. Passe o conteúdo da panela para uma vasilha com tampa untada e reserve para amornar, levando à geladeira em seguida até firmar.
  8. E então, é só desenformar e provar essa ótima muçarela caseira deliciosa!

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