Bolacha 5 copos que todo mundo adora aqui em casa e faço toda semana

Se você está procurando uma receita simples e cheia de sabor, mas com um resultado requintado, a bolacha 5 copos é a escolha ideal para agradar a todos na sua casa!

Bolacha 5 Copos
Bolacha 5 copos – Canal cozinhando com a Ly

A bolacha 5 copos é uma receita clássica e super simples, ideal para quem precisa de algo rápido e saboroso para servir num chá ou lanche da tarde. O nome inusitado, vem da quantidade exata de ingredientes, medidos em um copo. Confira o passo a passo dessa receita, faça, é irresistível!

Como fazer bolacha 5 copos 

Para fazer bolacha 5 copos vamos precisar de queijo parmesão ralado, polvilho doce, farinha de trigo, açúcar, manteiga ou margarina derretida, fermento em pó e 1 ovo. Incialmente iremos colocar numa tigela o ovo, o açúcar, a manteiga derretida, e misturar bem até obter um creme homogêneo. Será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, até a modelagem e assamento, para dar sequência na receita e para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de bolacha 5 copos 

  • 1 copo(americano) de queijo parmesão ralado + queijo minas
  • 1 copo(americano) de polvilho doce 
  • 1 copo(americano) de farinha de trigo 
  • 1 copo (americano) de açúcar
  • ½ copo (americano) de manteiga ou margarina derretida 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 ovo 
  • Açúcar cristal a gosto

Modo de preparo 

  1. Numa vasilha coloque o ovo, o açúcar, a manteiga derretida, e misture bem com uma colher de pau para homogeneizar. 
  2. Adicione a farinha de trigo, o polvilho doce, o queijo parmesão + queijo minas ralados, misture um pouco.
  3. Coloque o fermento e misture um pouco mais até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa lisa, homogênea que grude levemente nas mãos. 
  4. Caso a massa não atinja esse ponto, adicione um pouquinho mais de farinha de trigo e polvilho até chegar ao ponto correto. 
  5. Com as mãos levemente untadas com óleo, pegue uma porção de massa, modele a bolacha em formato oval, e com as costas de uma faca faça linhas diagonais na superfície e encoste a parte de cima no açúcar cristal.
  6. Repita esse processo com o restante da massa, disponha as bolachas numa assadeira retangular untada e enfarinhada, deixando um espaço entre ela. 
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos. Retire do forno, disponha numa grade para esfriar. 
  8. Sirva em seguida essa belíssima bolacha 5 copos!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.