Como fazer massa de mini pizza que não fica dura quando assa no forno

Vamos te ensinar a preparar uma massa de mini pizza super macia, leve, que desmancha na boca e pode ser recheada com o que você desejar

Massa De Mini Pizza
Massa de mini pizza

Essa massa de mini pizza é irresistível. Nem é preciso lembrar mas pizza é uma verdadeira paixão nacional. E quando é transformada numa versão menor, é perfeita para ser servida em festinhas, reuniões com amigos, ou em uma refeição rápida. Não perca o passo a passo dessa massa de mini pizza ensinada pelo canal nossa cozinha que é de dar água na boca só de olhar!

Como fazer massa de mini pizza

Preparar a massa de mini pizza é simples. O modo de preparo da massa de mini pizza é fácil, iremos utilizar para a massa, de farinha de trigo, água, azeite, fermento biológico seco, sal e açúcar. Para o recheio vamos utilizar orégano, calabresa, muçarela e molho de tomate. Primeiramente iremos misturar os ingredientes da massa, em uma tigela, seguindo a sequência de adição e preparo. Teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo, tanto da massa, da montagem como também do assamento e finalizarão, para dar continuidade na receita e obtermos um resultado maravilhoso. E então, é só se deliciar com cada mordida suculenta dessa massa de mini pizza que é uma verdadeira gostosura!

Ingredientes da receita de massa de mini pizza

Para a massa

  • ¾ xícara (chá) de água 
  • ¼ xícara (chá) de azeite
  • ½ envelope de fermento biológico seco 
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 

Para a montagem (quantidades a gosto)

  • Calabresa
  • Muçarela
  • Molho de tomate 
  • Orégano

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela coloque a água morna, o açúcar, o fermento biológico seco, e misture bem com um fouet para homogeneizar. 
  2. Adicione o azeite, misture um pouco, acrescente a farinha de trigo, o sal, e misture bem até o ponto de amassar com as mãos na bancada. 
  3. Sove muito bem, “rasgando” a massa, por alguns minutos, até obter o ponto de uma massa lisa, homogênea, elástica e que não grude nas mãos. 
  4. Modele uma bola com a massa, e disponha na tigela levemente untada com óleo. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume. 
  5. Após esse tempo, pressione levemente para retirar o ar, coloque na bancada e abra com um rolo, modelando um retângulo grande com uma espessura de 2 mm.
  6. Corte pequenos círculos com um cortador redondo (7 cm de diâmetro). Disponha os círculos numa assadeira levemente untada com óleo. 
  7. Leve para pré-assar em forno pré-aquecido a 220 graus por cerca de 10 minutos. 

Da montagem

  1. Pegue um círculo assado, passe uma fina camada de molho de tomate, coloque a muçarela, a calabresa e polvilhe orégano a gosto. Faça o mesmo com os demais círculos.
  2. Leve para assar em forno pré-aquecido a 250ºC por cerca de 8-10 minutos.  Rendimento: 55 mini pizzas.
  3.  E então, retire do forno, e sirva essa deliciosa massa de mini pizza!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.