Que tal alegrar o café da manhã ou lanche da tarde da família, preparando esse delicioso biscoitinho de goiaba, do Canal GORDICES DA TEKA, que fica divino e vai encantar a todos? Com um bom rendimento e trazendo uma massa macia e amanteigada, ele tem um preparo simples! Não espere mais, faça hoje mesmo!
Como fazer biscoitinho de goiaba
Para a receita de biscoitinho de goiaba, com um preparo descomplicado, coloque numa vasilha: as gemas de ovos, o açúcar e a manteiga ou margarina sem sal e em temperatura ambiente. Mexa tudo super bem com um fouet, formando uma misturinha cremosa. Junte o fermento químico em pó e a farinha de trigo sem fermento, mexendo manualmente até formar uma massa bem lisa e uniforme. Providencie em uma mesa ou superfície plana, para modelar os biscoitinhos: a massinha, a goiabada em pedacinhos, as claras de ovos numa vasilha e o coco ralado em outra vasilha. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu biscoitinho incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de biscoitinho de goiaba
- 100 g de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal e em temperatura ambiente
- 100 g de goiabada cascão em pedacinhos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (420 g)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione 2 gemas de ovos, 1 xícara (chá) de açúcar e 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal e em temperatura ambiente.
- Misture tudo muito bem com um fouet, até obter uma mistura cremosa.
- Acrescente 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando com as mãos até obter uma massa bem lisinha e homogênea.
- Para modelar os biscoitinhos, tenha disponíveis numa bancada: a massinha, a goiabada em pedacinhos, as 2 claras de ovos num recipiente e 100 g de coco ralado em outro recipiente.
- Retire um pedaço da massa, aperte nas mãos para abrir, adicione um pedacinho de goiabada e feche, girando delicadamente nas mãos, formando uma bolinha.
- Passe essa bolinha no recipiente com as claras e depois no coco ralado, dispondo numa assadeira retangular espaçosa, mantendo um espacinho entre elas. Repita o processo para modelar todos os biscoitinhos.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, na grade do alto, por aproximadamente, 20 a 25 minutos (os biscoitinhos começam a trincar na superfície quando estão prontos).
- Retire, você vai observar que saem do forno um pouco moles ainda, não se preocupe, é assim mesmo, quando esfriarem ficarão mais firmes.
- Sirva e delicie-se com seu sensacional biscoitinho de goiaba!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais