Pão caseiro econômico e fácil de fazer que você vai querer ter sempre na sua casa

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de pão caseiro econômico, que você vai querer salvar e fazer sempre!

Pão Caseiro Econômico
Pão caseiro econômico – Canal Gabriel Freitas

Que tal alegrar o café da manhã ou lanche da tarde da família, preparando esse delicioso pão caseiro econômico, que fica super macio e fofinho?  Ele leva milho-verde de latinha na massa e outros ingredientes básicos, uma gostosura que tem um bom rendimento e você vai querer fazer sempre! Não espere mais, faça e comprove!

Como fazer pão caseiro econômico

Para a receita de pão caseiro econômico, com um preparo descomplicado, comece colocando no liquidificador e batendo durante 1 minutinho: o milho-verde em conserva escorrido, o açúcar, os ovos inteiros, o óleo, a água filtrada e o fubá fino. Passe essa mistura batida do liquidificador para uma tigela espaçosa e junte o fermento biológico seco, mexendo com uma colher de pau. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo a cada acréscimo. Inclua sal a gosto e, quando a massa pesar, mexa manualmente na própria tigela. Transfira a massa para uma superfície plana e sove-a com as mãos durante uns 10 minutos, até ficar ligeiramente grudenta. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste esse pão incrível!

Ingredientes da receita de pão caseiro econômico

  • sal (a gosto)
  • 2 ovos inteiros
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 800 g a 1 kg de farinha de trigo sem fermento
  • 2 sachês de fermento biológico seco (20 g)
  • 1 xícara (chá) de fubá fino
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 250 ml de água filtrada
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • queijo parmesão ralado a gosto (para finalizar)

Obs.: A medida da xícara de chá é 240ml.

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador, adicione: 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, 5 colheres (sopa) de açúcar, 2 ovos inteiros, ½ xícara (chá) de óleo, 250 ml de água filtrada e 1 xícara (chá) de fubá fino.
  2. Tampe e bata por 1 minuto para triturar bem o milho.
  3. Transfira a mistura batida do liquidificador para uma bacia e acrescente 2 sachês de fermento biológico seco, misturando com uma colher de pau.
  4. Vá juntando a farinha de trigo gradualmente, misturando a cada adição.
  5. Agregue sal a gosto e, a massa estando pesada, misture com as mãos na própria bacia.
  6. Passe a massa para uma bancada e vá sovando-a manualmente por cerca de 10 minutos, até ficar levemente pegajosa. Adicione farinha apenas até atingir esse ponto.
  7. Cubra com um guardanapo limpo e aguarde a massa crescer por cerca de 1 hora e 15 minutos.
  8. Divida a massa em 3 partes e faça bolas com elas.
  9. Estique uma porção da massa com um rolo, deixando num formato retangular, em seguida enrole o pão. Repita o processo com todos os pães.
  10. Acomode os pães numa forma retangular espaçosa já untada e enfarinhada, deixando a emenda virada para baixo, mantendo um espacinho entre eles.
  11. Cubra novamente com um guardanapo e deixe crescer por uns 40 minutos.
  12. Com os pães crescidos, pincele-os com uma gema de ovo misturada com leite.
  13. Polvilhe com queijo parmesão ralado a gosto e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30  a35 minutos.
  14. Retire, deixe amornar, sirva e desfrute do seu fantástico pão caseiro econômico!

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