Com essa receita formidável do Canal Receitas de Pai, você aprenderá a preparar essa irresistível batata frita na panela de pressão, que vai conquistar a todos! Com um preparo prático e rápido, ela fica super crocante, com uma crostinha por fora e macia por dentro, um arraso! Não espere mais, faça ainda hoje!
Como fazer batata frita na panela de pressão
Para a batata frita na panela de pressão, lave as batatas, descasque-as e pique em rodelas médias, cortando em palitos na sequência. Depois, distribua-as por cima de papel-toalha para secar bem, acomode as batatas numa panela de pressão, despeje óleo até cobrir, ultrapassando uns dois dedos do nível da batata, acrescente o alho com casca e o ramo de alecrim. Feche a panela com a tampa e, quando começar a chiar, conte 10 minutos de cozimento, apague o fogo, retire a pressão cuidadosamente e destampe a panela. Ponha mais uma vez no fogo, agora sem a tampa e frite sem misturar, até dourar. Tire, deixe absorver a gordura em papel-toalha, tempere com sal, sirva e aprecie essa batata incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de batata frita na panela de pressão
- óleo o quanto baste
- sal (a gosto)
- 4 batatas
- 1 raminho de alecrim
- 2 dentes de alho com casca
Modo de preparo
- Após higienizar as batatas, descasque-as e corte em rodelas médias e depois em palitos.
- Em seguida, espalhe-as sobre folhas de papel-toalha, secando bem.
- Na sequência, leve as batatas para uma panela de pressão, cubra com óleo, deixando passar uns 2 dedos das batatas, junte 2 dentes de alho com casca e 1 raminho de alecrim.
- Tampe a panela e assim que pegar pressão, marque 10 minutos de cozimento, desligue o fogo, tire a pressão com cuidado e abra a tampa.
- Leve novamente ao fogo, sem a tampa e não mexa, deixando fritar até ficar douradinha.
- Retire, escorra o excesso de óleo em papel-toalha, transfira para uma travessa, tempere com sal, sirva e delicie-se com sua espetacular batata frita na panela de pressão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais