Rosca doce da roça macia e fofinha para servir no lanche da tarde

Aprenda com essa receita simples mas com um resultado requintado, a mais sensacional rosca doce que você já provou na vida!

Rosca Doce
rosca doce 

A rosca doce é um clássico da panificação, que nunca sai de moda, e sempre está presenta nas vitrines das padarias e docerias, além de ser apreciada por muita gente. É a opção perfeita para servir numa café da manhã ou da tarde, ou como sobremesa. Confira o passo a passo, é divina!

Como fazer rosca doce 

Para fazer rosca doce vamos utilizar farinha de trigo, ovos, leite morno, margarina, fermento biológico seco, açúcar, leite em pó e sal. Para finalizar iremos precisar de coco ralado e leite condensado. Primeiramente iremos misturar os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, exceto a farinha de trigo e o sal que serão adicionados por último. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo, até a modelagem e o assamento, para obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de rosca doce 

  • 1,100 kg de farinha de trigo ou até dar o ponto 
  • 3 ovos 
  • 500 ml de leite morno 
  • 2 envelopes de fermento seco biológico
  • 6 colheres(sopa) de açúcar
  • 5 colheres(sopa) de leite em pó
  • 3 colheres(sopa) de margarina 
  • 1 colher(chá) de sal 
  • Gema + café coado para pincelar
  • Coco ralado e leite condensado para finalizar 

Modo de preparo 

  1. Numa vasilha coloque o leite morno, o fermento biológico e misture bem para dissolver totalmente. Adicione a margarina e misture um pouco mais para agregar. 
  2. Acrescente o açúcar, o leite em pó, os ovos, misture bem para homogeneizar. Cubra com um pano e deixe fermentar por 10 minutos. 
  3. Depois desse tempo, adicione um pouco de farinha de trigo, o sal, e mexa bem para incorporar. 
  4. Continue adicionando farinha de trigo até o ponto de amassar com as mãos na bancada. 
  5. Sove muito bem por cerca de 10 minutos até obter uma massa lisa que grude só um pouquinho nas mãos. 
  6. Modele uma bola com a massa, coloque na tigela enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 45 minutos. 
  7. Depois desse tempo, pressione levemente a massa na bancada para remover o ar, e divida em 3 porções. 
  8. Pegue uma porção, divida em 3, e modele 3 rolinhos. Faça o mesmo com as outras 2 porções. Coloque os 3 rolinhos um ao lado do outro, una as 3 pontas e modele a trança.
  9. Repita esse processo com as outras porções, para obter 3 tranças. Disponha cada trança numa forma para pão (30 cm x 13 cm) untada e enfarinhada. 
  10. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Após esse tempo, pincele com a mistura de gema + café coado e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
  11. Retire do forno, pincele as roscas com leite condensado e polvilhe o coco ralado. 
  12. E a rosca doce mais gostosa do mundo ficou pronta!

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