A rabanada para o natal é uma das sobremesas mais tradicionais e amadas nas festas de final de ano. É preparada com fatias de pão umedecidas no leite, ovos e açúcar, depois frita em óleo quente, e o resultado é uma delícia crocante por fora e macia por dentro. Faça, porque é divina!
Como fazer rabanada para o natal
Para fazer rabanada para o natal vamos utilizar açúcar, leite condensado, pão amanhecido, leite, 1 ovo, canela em pó, doce de leite, brigadeiro, nutella, essência de baunilha e óleo para fritar. Primeiramente iremos misturar uma vasilha os ovos, o leite, o leite condensado e a baunilha, para homogeneizar. Em seguida, para dar sequência nessa receita teremos que seguir o passo a passo do restante dos preparos até a finalização para obtermos um resultado delicioso. Depois disso é só saborear essa gostosura!
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Ingredientes da receita de rabanada para o natal
- 4 colheres(sopa) de açúcar
- 3 colheres(sopa) de leite condensado
- 2 pães amanhecidos
- 150 ml de leite
- 1 ovo
- 1 colher(chá) de canela em pó
- Doce de leite, ou brigadeiro ou nutella a gosto
- Essência de baunilha a gosto
- Óleo para fritar o quanto baste
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque o leite, o ovo, o leite condensado e bata bem para homogeneizar. Adicione a essência de baunilha e misture para agregar.
- Corte os pães amanhecidos em rodelas grossas, e caso queira rechear, faça um corte sem chegar até o final e disponha o recheio de doce de leite, ou brigadeiro ou nutella.
- Mergulhe as fatias de pão recheados ou não, como preferir, na mistura de leite + ovos, e frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados.
- Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e empane numa mistura de açúcar + canela.
- E agora é só servir e se deliciar com essa charmosa rabanada para o natal!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais