Aprenda a fazer repelente caseiro de uma forma muito fácil, econômica e com qualidade e resultado satisfatórios. São ingredientes fáceis de encontrar e aposto que todos irão pedir a receita. Venha seguir o passo a passo desse repelente do canal Culinária em Casa que é divino e imperdível!
Como fazer repelente caseiro
Preparar o repelente caseiro é fácil. O modo de preparo do repelente é simples, temos 2 versões desse repelente, em creme e em spray. Primeiro, vamos fazer o repelente em creme, em uma panela, vamos colocar a água e os cravos da índia e deixar ferver por 5 minutos em fogo médio. Em seguida, em um recipiente com o creme neutro, iremos colocar 2 colheres do caldo dos cravos da índia, fechar e chacoalhar bem. Agora, vamos fazer o repelente em spray, em um borrifador, vamos colocar o álcool (70) e o restante do caldo com os cravos da índia. E ainda podemos fazer um repelente com somente óleo essencial e álcool. E então, veremos que esse repelente caseiro é poderosíssimo e o sucesso é garantido!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de repelente caseiro
Para o repelente em creme
- 100g de creme neutro
- 100ml de água
- 10 cravos da índia
Para o repelente em spray
- 100ml de álcool (70) ou álcool de cereal
- Restante o líquido do cravo após ferver
Modo de preparo
Do repelente em creme
- Em uma panela, coloque a água e os cravos da índia, deixe ferver por 5 minutos em fogo médio.
- Em um recipiente com o creme e 2 colheres (sopa) do caldo dos cravos da índia, feche e chacoalhe bem.
Do repelente em spray
- Em um borrifador, coloque o álcool (70) e o restante do caldo com os cravos da índia, feche e chacoalhe bem.
- E pode fazer também somente com óleo essencial (50ml) e álcool (100ml), feche e chacoalhe bem.
- E então, veja que esse repelente caseiro é maravilhoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais