Receita de pão doce caseiro macio e molhadinho que nem o padaria

Faça um pão doce de leite condensado com apenas 4 ingredientes e recheie do seu jeito!

Pão Doce Caseiro
pão doce caseiro

Com uma receita simples e acessível do Canal Da Terra, aprenda a fazer um pão doce de leite condensado que vai deixar qualquer café ou lanche mais especial. Além de macio e saboroso, ele é super versátil: escolha seu recheio favorito e finalize com uma calda irresistível. Vamos à receita!

Como fazer pão doce de leite condensado

Para preparar o pão doce, a massa é feita com apenas quatro ingredientes: farinha, leite condensado, água morna e fermento biológico seco. O recheio é personalizável, podendo incluir goiabada, uvas-passas ou outras opções à sua escolha. Após moldar, os pãezinhos são assados, cobertos com uma calda simples e polvilhados com coco ralado, se preferir. Confira os detalhes a seguir!

Ingredientes da receita de pão doce de leite condensado

Para a massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ caixinha de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 envelope de fermento biológico seco

Para o recheio

  • Goiabada em cubinhos (a gosto)
  • Uvas-passas (a gosto)
  • Obs.: Utilize o recheio que preferir.

Para a calda

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Coco ralado para polvilhar (opcional)

Modo de preparo

Da massa

  1. Misture o leite condensado e a água morna em uma tigela, depois adicione o fermento biológico e a mistura até dissolver.
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo com um fouet até formar uma massa que pode ser trabalhada com as mãos.
  3. Amasse até a massa ficar levemente pegajosa, mas sem ser pesada. Cubra com filme plástico e deixe crescer.

Moldando o pão

  1. Polvilhe farinha sobre uma bancada, coloque uma massa e pressione suavemente para retirar o ar.
  2. Separe pedaços da massa, abra em pequenos retângulos, recheie e enrole como rocamboles, selando bem.
  3. Coloque os pãezinhos em pé, lado a lado, em uma forma de furo central (24cm) untada com óleo.

Finalização

  1. Cubra com um guardanapo e deixe crescer até dobrar de tamanho.
  2. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos.
  3. Ao retirar do forno, pincele com a calda de açúcar e água, e polvilhe coco ralado, se desejar.
  4. Deixe esfriar, desenforme e sirva.

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