Com uma receita simples e acessível do Canal Da Terra, aprenda a fazer um pão doce de leite condensado que vai deixar qualquer café ou lanche mais especial. Além de macio e saboroso, ele é super versátil: escolha seu recheio favorito e finalize com uma calda irresistível. Vamos à receita!
Como fazer pão doce de leite condensado
Para preparar o pão doce, a massa é feita com apenas quatro ingredientes: farinha, leite condensado, água morna e fermento biológico seco. O recheio é personalizável, podendo incluir goiabada, uvas-passas ou outras opções à sua escolha. Após moldar, os pãezinhos são assados, cobertos com uma calda simples e polvilhados com coco ralado, se preferir. Confira os detalhes a seguir!
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Ingredientes da receita de pão doce de leite condensado
Para a massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ caixinha de leite condensado
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 envelope de fermento biológico seco
Para o recheio
- Goiabada em cubinhos (a gosto)
- Uvas-passas (a gosto)
- Obs.: Utilize o recheio que preferir.
Para a calda
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de água
- Coco ralado para polvilhar (opcional)
Modo de preparo
Da massa
- Misture o leite condensado e a água morna em uma tigela, depois adicione o fermento biológico e a mistura até dissolver.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo com um fouet até formar uma massa que pode ser trabalhada com as mãos.
- Amasse até a massa ficar levemente pegajosa, mas sem ser pesada. Cubra com filme plástico e deixe crescer.
Moldando o pão
- Polvilhe farinha sobre uma bancada, coloque uma massa e pressione suavemente para retirar o ar.
- Separe pedaços da massa, abra em pequenos retângulos, recheie e enrole como rocamboles, selando bem.
- Coloque os pãezinhos em pé, lado a lado, em uma forma de furo central (24cm) untada com óleo.
Finalização
- Cubra com um guardanapo e deixe crescer até dobrar de tamanho.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos.
- Ao retirar do forno, pincele com a calda de açúcar e água, e polvilhe coco ralado, se desejar.
- Deixe esfriar, desenforme e sirva.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais