Fala sério gente, quem nesse mundo resiste a um brigadeiro? Realmente é algo irresistível não é mesmo? Agora imagina preparar essa delícia ainda mais cremosa e comer de colheradas? Confira essa versão deliciosa de brigadeiro de colher, faça e você vai amar o resultado surreal!
Como fazer brigadeiro de colher
Para fazer brigadeiro de colher vamos utilizar chocolate ao leite nobre, chocolate em pó 50% cacau, manteiga, creme de leite e leite condensado. Iremos misturar numa panela os ingredientes da receita, levar em fogo baixo, mexendo sempre até ferver, engrossar levemente e começar a aparecer o fundo da panela. Vamos retirar do fogo, despejar numa travessa, polvilhar granulado de chocolate a gosto, e deixar esfriar. Depois disso é só desfrutar dessa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de brigadeiro de colher
- 50 gramas de chocolate ao leite nobre
- 3 colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- Granulado de chocolate a gosto
Modo de preparo
- Coloque numa panela o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, a manteiga, o chocolate ao leite nobre e misture bem.
- Leve em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente, e começar a aparecer o fundo da panela.
- A textura correta é um creme que escorre em blocos na colher.
- Retire do fogo, despeje numa travessa e polvilhe granulado de chocolate a gosto. Deixe esfriar para servir.
- E agora é só saborear esse espetacular brigadeiro de colher!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais