Que tal dar uma variada no cardápio das refeições da família, preparando essa maravilhosa macarronada com bacon, que é de dar água na boca? Além do bacon, ela leva cebola caramelizada, combinando os ingredientes com perfeição, trazendo uma cremosidade incomparável! Não espere mais, faça e arrase!
Como fazer macarronada com bacon
Para a receita de macarronada com bacon, esquente uma panela no fogo com a banha de porco ou com um fio de óleo, ou azeite, junte o bacon picado e deixe fritar em fogo mínimo, misture ocasionalmente, até ficar dourado. Acrescente a cebola roxa ou branca grande, picada em tirinhas, misturando e fritando. Enquanto isso, coloque uma panela grande no fogo com água para ferver, para cozinhar o macarrão. A cebola tendo murchado, entre com o açúcar e misture em fogo médio durante uns 2 minutos, para caramelizar. Acrescente a manteiga ou margarina, o molho shoyu e a pimenta-do-reino, misturando e reservando. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa macarronada divina!
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Ingredientes da receita de macarronada com bacon
- 1 cebola roxa ou branca grande em tirinhas
- água fervente o quanto baste + 1 colher (chá) de sal (para o cozimento do macarrão)
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
- ⅓ de um pacote de macarrão espaguete
- 2 colheres (sopa) de molho shoyu
- 1 colher (sopa) de açúcar
- ¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de banha de porco
- 200 g de bacon picado
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Aqueça uma panela no fogo com 1 colher (sopa) de banha de porco ou um fio de óleo, ou azeite, acrescente 200 g de bacon picado e frite em fogo baixo, mexendo por vezes até dourar.
- Junte 1 cebola roxa ou branca grande em tirinhas, mexendo para fritar.
- Nesse meio tempo, leve uma panela espaçosa ao fogo com uma boa quantidade de água para ferver, para o cozimento do macarrão.
- Quando a cebola murchar, inclua 1 colher (sopa) de açúcar e mexa por uns 2 minutinhos, para caramelizar, em fogo médio.
- Junte 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina, 2 colheres (sopa) de molho shoyu e ¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino, mexa e reserve.
- Quando a água estiver fervendo, coloque 1 colher (chá) de sal e ⅓ de um pacote de macarrão espaguete, mexendo e deixando cozinhar pelo tempo indicado na embalagem.
- Com o macarrão quase cozido, acenda novamente o fogo da panela do bacon e acrescente 2 caixinhas de creme de leite, 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado, misturando e reservando.
- O macarrão estando cozido, desligue o fogo, vá tirando da água do cozimento, sem escorrer e adicionando na panela do molho de bacon, misturando delicadamente.
- Sirva e aproveite sua espetacular macarronada com bacon! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais