Receita de pãozinho de beterraba: uma novidade que vai ser um sucesso no seu café da manhã

Imagina poder transformar um simples vegetal, num pãozinho de dar água na boca! Isso mesmo, siga essa receita e você vai fazer o melhor pãozinho de beterraba do mundo!

Pãozinho De Beterraba
pãozinho de beterraba

O pãozinho de beterraba é uma opção incrível e diferenciada para quem deseja inovar na cozinha, trazendo uma cor vibrante e um sabor suave e levemente adocicado na receita tradicional. Confira essa versão delícia que o canal Leodenice Camargo nos ensina, é fantástica!

Como fazer pãozinho de beterraba

Para fazer o pãozinho de beterraba iremos precisar de fermento biológico seco, farinha de trigo, açúcar, manteiga sem sal, gemas, sal, beterraba e água. Inicialmente vamos lavar e higienizar a beterraba, embalar em papel alumínio e levar para cozinhar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 60 minutos. Teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante dos preparos, até a modelagem, assamento e finalização para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só desfrutar desse pãozinho de beterraba dos deuses!

Ingredientes da receita de pãozinho de beterraba 

  • 15 gramas de fermento biológico fresco 
  • 3 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
  • ¼ xícara(chá) de açúcar
  • 2 colheres(sopa) de manteiga sem sal 
  • 3 gemas 
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 160 gramas de beterraba 
  • 100 ml de água bem gelada 
  • Água o quanto baste até dar o ponto
  • Claras para pincelar

Modo de preparo 

  1. Lave e higienize a beterraba, embale em papel alumínio, coloque numa assadeira e leve para cozinhar no forno, por cerca de 1 hora ou até ficar bem macia. 
  2. Retire do forno, deixe amornar, descasque, corte em cubinhos e coloque numa vasilha com a água gelada, para dar o choque térmico. 
  3. Coloque essa mistura no liquidificador e bata bem até obter um purê.
  4. Na bancada coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal, e misture bem com as mãos para homogeneizar. Acrescente o fermento biológico fresco e misture um pouco mais.
  5. Adicione o purê de beterraba obtido, aos poucos, e misture bem para agregar. Coloque as gemas e amasse bem para incorporar. 
  6. Acrescente a manteiga e amasse um pouco mais, vá pingando água, aos poucos, e amassando sempre, para hidratar bem.
  7. O ponto correto é uma massa lisa, bem hidratada, firme e homogênea, e enfiando o dedo na massa, ainda gruda um pouquinho. 
  8. Boleie a massa para baixo, formando uma bola bem lisinha e bonita, disponha na bancada, cubra com plástico filme e deixe descansar até dobrar de volume. 
  9. Depois desse tempo, divida a massa em porções de 60 gramas cada. Pegue uma porção de massa, modele uma bolinha e disponha numa assadeira forrada com papel manteiga. 
  10. Achate levemente a bolinha para crescer bem uniforme. Repita o processo com o restante das porções, cubra a assadeira com plástico filme e deixe crescer novamente. 
  11. Após esse tempo, pincele os pãezinhos com a clara, e asse em forno pré-aquecido a 170 graus por cerca de 12 minutos. Rendimento: 14 pãezinhos
  12. Retire do forno, deixe amornar e se delicie com esse lindíssimo pão de beterraba!

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