Bolo com polentina que fica simplesmente delicioso para o café da tarde

Aprenda a preparar um maravilhoso bolo com polentina, que com certeza será a estrela da mesa, fazendo essa receita fácil e prática. Você nunca viu nada igual!

Bolo Com Polentina
Bolo com polentina

O bolo de polentina é uma deliciosa maneira de preparar um clássico da confeitaria utilizando uma farinha diferenciada, e o resultado é uma delícia com uma textura e sabor inigualáveis. Confira o passo a passo dessa versão do canal dicas e receitas da Celly, faça, o resultado é divino!

Como fazer bolo com polentina

Para fazer bolo com polentina iremos precisar de polentina, açúcar, leite, óleo, queijo parmesão ralado, fermento em pó e ovos. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma retangular untada e polvilhada com polentina e assar por aproximadamente 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar esfriar e saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de bolo com polentina

  • 2 xícaras(chá) de polentina
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 20 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos

Modo de preparo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar, o leite, o queijo ralado, e bata bem por 1 minuto para homogeneizar. 
  2. Adicione a polentina e bata um pouco mais para incorporar. Coloque o fermento em pó e bata rapidamente para agregar. 
  3. Despeje essa mistura numa forma retangular (28 cm x 18 cm) untada e polvilhada com polentina, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. 
  4. Retire do forno, espere esfriar e sirva esse delicioso bolo com polentina!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.