A receita de legumes ao forno é uma opção prática, deliciosa e saudável perfeita para quem quer saborear uma refeição leve e cheia de sabor. Além disso é a opção ideal para acompanhar carnes, peixes ou até mesmo ser o prato principal de um almoço saudável. Faça, é tudo de bom!
Como fazer legumes ao forno
Para fazer legumes ao forno vamos precisar para os legumes, de batata doce, batata, tomate cereja, pimentão amarelo, vermelho e verde, cenoura, brócolis e couve flor. Para o tempero iremos precisar de alho ralado, orégano, açafrão, tomilho, sal, água, azeite e pimenta do reino. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo tanto do preparo dos legumes, quanto do tempero e finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de legumes ao forno
Para os legumes
- 500 gramas de batata doce cortada em rodelas e com casca
- 500 gramas de batata cortada em rodelas grossas
- 300 gramas de tomate cereja
- 50 gramas de pimentão amarelo fatiado
- 50 gramas de pimentão vermelho fatiado
- 50 gramas de pimentão verde fatiado
- 3 cenouras médias cortadas em rodelas
- 1 unidade de brócolis
- 1 unidade de couve flor
Para o tempero
- 3 colheres (sopa) rasas de alho ralado
- 1 colher (sopa) rasa de orégano
- 1 colher (chá) rasa de açafrão
- 1 colher (sopa) rasa de tomilho
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 e ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de azeite
- ½ colher (chá) rasa de pimenta do reino
Modo de preparo
Dos legumes
- Numa assadeira retangular (35 cm x 25 cm) coloque a couve flor, o brócolis, a cenoura em rodelas, o pimentão vermelho, amarelo e verde, a batata doce e a batata.
Do tempero
- Coloque numa tigela a água, o azeite, o alho ralado, a pimenta do reino, o sal, o orégano, o tomilho, o açafrão e misture bem para homogeneizar.
- Despeje essa mistura sobre os legumes na assadeira e misture bem com as mãos para envolver o molho em todos os legumes.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno, misture levemente para assar uniformemente e retorne ao forno por mais 10-15 minutos para terminar de assar.
- Retire do forno e se delicie com esse incrível legumes ao forno!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais