Sobremesa cremosa e fácil de fazer perfeita para sua ceia de natal

Não deixe de conferir como preparar essa sensacional sobremesa cremosa, perfeita para finalizar as refeições da família!

Sobremesa Cremosa
sobremesa cremosa – Canal Gabriel Freitas

Ninguém em sua casa vai resistir se você fizer essa maravilhosa sobremesa cremosa, também chamada de prestígio na travessa, que vai deixar todo mundo com água na boca! Ela não leva amido, tem um preparo simples e traz uma combinação perfeita de gelatina de chocolate com beijinho, um arraso! Faça ainda hoje e prepare-se para os elogios!

Como fazer sobremesa cremosa

Para a sobremesa cremosa, inicie pelo preparo da gelatina de chocolate. Para isso, adicione no liquidificador e bata para uniformizar: o creme de leite, o leite integral, o leite condensado e o chocolate em pó 32% cacau. Com o liquidificador desligado, acrescente a gelatina incolor sem sabor, preparada segundo as informações da embalagem, voltando a bater durante mais 30 segundos. Transfira a gelatina de chocolate para um refratário previamente untado com um pouco de óleo. Coloque na geladeira para ganhar consistência, e nesse meio tempo, faça o beijinho. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa sobremesa divina!

Ingredientes da receita de sobremesa cremosa

Para a gelatina de chocolate

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 32% cacau
  • ½  caixinha de leite condensado
  • 1 sachê de gelatina incolor sem sabor, 12 g (preparada conforme instruções do fabricante)
  • 300 ml de leite integral
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Para o beijinho

  • 50 g de coco fresco ralado ou de pacotinho
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 150 ml de leite integral
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • coco ralado a gosto (para decorar)
  • chocolate granulado a gosto (para decorar)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da gelatina de chocolate

  1. Coloque no liquidificador: 1 caixinha de creme de leite, 300 ml de leite integral, ½  caixinha de leite condensado e 1 xícara (chá) de chocolate em pó 32% cacau.
  2. Tampe e bata para homogenizar.
  3. Desligue o aparelho e junte 1 sachê de gelatina incolor sem sabor, preparada conforme instruções do fabricante, tornando a bater por mais 30 segundos.
  4. Unte uma travessa refratária com um pouco de óleo e despeje essa gelatina de chocolate, levando à geladeira para firmar, enquanto você prepara o beijinho.
  5. Com o beijinho pronto e frio, retire a gelatina da geladeira e corte-a com uma faca na própria travessa, fazendo quadradinhos.
  6. solte os quadradinhos cuidadosamente com uma espátula e despeje o beijinho frio por cima, esparramando com uma espátula para nivelar.
  7. Decore a lateral da travessa com coco ralado a gosto e o centro com chocolate granulado, também a gosto.
  8. Leve à geladeira por 2 horas, depois retire, sirva e desfrute da sua irresistível sobremesa cremosa!

Do beijinho

  1. Numa panela funda, ainda fora do fogo, ponha 1 caixinha de creme de leite, 1 caixinha de leite condensado,50 g de coco fresco ralado ou de pacotinho e 150 ml de leite integral.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar com uma espátula, até alcançar o ponto de brigadeiro mole.
  3. Desligue o fogo e deixe esfriar.

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