Pão 2 leites que parece um pedaço de algodão de tão macio e fofinho

Prepare esse pão 2 leites fofinho e delicioso, perfeito para o lanche em família!

Pão 2 Leites
Pão 2 leites – Gordices da Teka

Que tal preparar um pão 2 leites fofinho e cheio de sabor? Essa receita combina leite e creme de leite para deixar o pão ainda mais especial. É uma ótima escolha para um lanche caprichado com a família. Aprenda o passo a passo e surpreenda com essa delícia!

Como fazer pão 2 leites

O preparo do pão 2 leites é simples e rende um pão macio e saboroso. Primeiro, você mistura os ingredientes até obter uma massa lisa e fácil de trabalhar. Após o tempo de descanso, é só moldar, assar e pincelar com margarina para um toque final brilhante e irresistível.

Ingredientes da receita de pão 2 leites

  • Margarina a gosto (para pincelar)
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 ovo inteiro
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o açúcar, o fermento biológico e o leite morno, mexendo até o fermento dissolver completamente.
  2. Acrescente o ovo batido, o sal, a margarina, o creme de leite e a farinha de trigo. Misture bem até formar uma massa consistente.
  3. Passe a massa para uma superfície lisa e sove até que fique lisa e não grude nas mãos.
  4. Transfira para uma tigela, cubra com um guardanapo limpo e deixe crescer por 40 minutos.
  5. Após esse tempo, pressione a massa para retirar o ar e molde bolinhas com porções da massa.
  6. Coloque as bolinhas em uma assadeira untada com margarina e cubra novamente com um guardanapo, deixando descansar por mais 15 minutos.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, até que fiquem douradas.
  8. Retire do forno e pincele margarina nas bolinhas ainda quentes para deixá-las brilhantes e mais saborosas.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.