Uma farofa completa e bem feita é sempre bem-vinda, não é verdade? Com um preparo simples e prático, ela fica bem temperada e combina os ingredientes com perfeição, sendo perfeita para servir no almoço, jantar, com uma refeição festiva ou naquele churrasco do fim de semana! Não perca tempo, confira tudo e faça ainda hoje!
Como fazer farofa completa
Para a receita de farofa completa, inicie fritando o bacon numa panela com um pouco de azeite até ficar douradinho. Junte o pimentão amarelo, o pimentão vermelho, o pimentão verde, a cebola e o alho, fritando tudo junto até a cebola ficar translúcida. Agregue a cenoura e deixe refogar um pouco, incluindo as azeitonas sem caroço e depois as uvas-passas. Coloque o ovo cozido, a cebolinha, o sal e a farinha panko, misturando bem para uniformizar. Experimente e corrija o sal, se for preciso, e coloque pimenta-do-reino, misturando e passando para uma travessa. Sirva e aproveite essa farofa incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de farofa completa
- 4 dentes de alho picadinhos
- 1 cenoura média ralada
- 5 ovos cozidos picados
- 1 cebola pequena picada
- azeite de oliva, azeitonas sem caroço fatiadas, cebolinha picada, pimenta-do-reino, sal e uvas-passas a gosto
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- ½ pimentão vermelho picado
- ½ pimentão amarelo picado
- ½ pimentão verde picado
- 1 pacote de farinha panko (200 g)
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo com um fio de azeite, junte 1 xícara (chá) de bacon picado e frite até ficar ligeiramente dourado.
- Acrescente ½ pimentão amarelo, ½ pimentão vermelho, ½ pimentão verde,1 cebola pequena picada, 4 dentes de alho picadinhos e frite até que a cebola fique transparente.
- Entre com 1 cenoura média ralada e refogue um pouco, agregando azeitonas sem caroço fatiadas e as uvas-passas a gosto.
- Junte 5 ovos cozidos picados, a cebolinha picada, o sal e 1 pacote de farinha panko, misturando bem para integrar tudo.
- Prove e corrija o sal, tempere com a pimenta-do-reino e transfira para travessa de servir.
- Prontinho! Sirva e delicie-se com sua magnífica farofa completa!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais