O bacalhau é um ingrediente tradicional muito utilizado na culinária portuguesa e sempre está presente nas festas de final de ano. Mas para que ele seja a estrela da mesa, é fundamental preparar uma receita de bacalhau irresistível. Confira essa versão, e faça, o resultado é surreal!
Como fazer receita de bacalhau
Para fazer receita de bacalhau vamos utilizar batata, cebola roxa, pimentão, tomate, postas de bacalhau dessalgado, alho fatiado, azeitonas, azeite, sal, páprica, lemon pepper, cheiro verde e alecrim fresco. Primeiramente iremos colocar as postas de bacalhau dessalgado num refratário. Para dar sequência nessa receita teremos que seguir o passo a passo do restante da montagem até o assamento e finalização, para obtermos um resultado que seja maravilhoso. Depois disso é só se deliciar com tanta suculência!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bacalhau
- 2 batatas cortadas em rodelas
- 1 cebola roxa
- 1 ½ pimentão (verde, amarelo e vermelho)
- ½ tomate
- 800 gramas de postas de bacalhau dessalgado
- 1 dente grande de alho fatiado
- 20 azeitonas
- 60 ml de azeite ou a gosto
- 1 colher(sobremesa) rasa de sal
- 1 colher(sobremesa) de páprica
- 1 colher(chá) de lemon pepper
- Cheiro verde a gosto
- 1 raminho de alecrim fresco
- Ovos cozidos a gosto para finalizar
- Cebolinha verde picada a gosto
Modo de preparo
- Num refratário coloque as postas de bacalhau dessalgado, o alho fatiado, o lemon pepper, a cebola roxa fatiada, as azeitonas sem caroço e o pimentão e rodelas.
- Cubra com as tomates em meia lua, as rodelas de batas, coloque o sal, os raminhos de alecrim picados, e regue com bastante azeite.
- Polvilhe o cheiro verde, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
- Retire do forno, e se tudo estiver bem cozido, transfira para uma travessa, decore com os ovos cozidos e fatiados e polvilhe cebolinha verde a gosto.
- E agora é só desfrutar dessa maravilhosa receita de bacalhau!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais