Mini sonho recheado com banana que vai fazer a alegria de todo na hora do lanche

Venha conferir como fazer esse sensacional mini sonho, uma ótima opção para servir em qualquer ocasião!

Mini Sonho
Mini sonho – Canal Receitas de Pai

Com essa receitinha formidável, você vai aprender a preparar, sem complicação, um fantástico mini sonho, que vai deixar todo mundo com vontade de repetir, pois fica delicioso! Nesta versão, ele é recheado com pedacinhos de banana, mas você pode variar o recheio a vontade, usando chocolate, goiabada, etc. Faça e arrase!

Como fazer mini sonho

Para a receita de mini sonho, coloque numa tigela espaçosa, a farinha de trigo sem fermento, o açúcar, as gemas de ovos, o fermento biológico seco, a margarina e um pouco do leite, mexendo com as mãos suavemente. Coloque o leite aos poucos, mexendo com as mãos a cada acréscimo. Quando a massa pesar, passe para uma bancada ligeiramente polvilhada com farinha e vá sovando durante uns10 minutinhos, formando uma massa lisinha e uniforme. Forme uma bola com a massa e volte-a para a tigela, ligeiramente untada, mantendo em repouso por cerca de 40 minutos. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa delícia!

Ingredientes da receita de mini sonho

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 2 gemas de ovos
  • bananas-nanicas em pedacinhos o quanto baste (para rechear)
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
  • 200ml de leite integral
  • óleo o quanto baste (para a fritura)
  • misturinha de açúcar com canela em pó

Modo de preparo

  1. Em uma bacia adicione: 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, 3 colheres (sopa) de açúcar, 2 gemas de ovos, 1 sachê de fermento biológico seco, 3 colheres (sopa) de margarina e um pouco do leite, misturando delicadamente com as mãos.
  2. Vá agregando o leite devagar, misturando manualmente a cada adição.
  3. A massa estando mais pesada, transfira para uma bancada levemente enfarinhada e sove por 10 minutos, para obter uma massa lisa e homogênea. Se achar necessário, pode pingar um pouco de água.
  4. Faça uma bola com a massa e volte-a para a bacia, levemente untada com óleo, deixando descansar por uns 40 minutos.
  5. Para modelar, após o tempo de descanso da massa, retire uma porção dela, abra uma bolinha com as mãos, coloque um pedacinho de banana e feche bem, cortando com a mão sobre a bancada, o biquinho que se formou e boleando, para ficar bem redondinho. Repita o processo para modelar todos os mini sonhos e deixe descansar por mais alguns minutos.
  6. Aqueça uma panela no fogo com óleo, sem deixá-lo quente demais, ponha alguns mini sonhos e vá girando, para fritarem e dourarem por igual. Faça isso com todos eles.
  7. Retire, escorra em papel-toalha e passe cada mini sonho na misturinha de açúcar com canela em pó, numa vasilha.
  8. Sirva e desfrute do seu irresistível mini sonho! Bom proveito!

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