Aprendi a fazer em casa o frango frito do kfc: veja como empanar do jeito certo

Descubra agora como fazer esse apetitoso frango frito do KFC, perfeito para servir com suas refeições ou como aperitivo!

Frango Frito Do Kfc
Frango frito do KFC

Com essa receita fantástica, você aprenderá a preparar com praticidade e rapidez, um delicioso frango frito do KFC, famoso por seu sabor único e crocância incomparável, que vai deixar todo mundo com água na boca! Ele fica bem temperado, sequinho por fora, macio e suculento por dentro, um arraso! Não perca tempo, confira tudo e faça hoje mesmo! 

Como fazer frango frito do KFC

Para a receita de frango frito do KFC, que fica divino e tem um preparo fácil, você vai começar com o preparo da marinada, adicionando os pedaços de frango em uma vasilha e temperando com: sal, pimenta-do-reino, páprica doce, alho em pó, cebola em pó e suco de limão, mexendo manualmente. Reserve esse frango na geladeira para marinar durante meia hora. Nesse meio tempo, faça a massa de empanamento e depois a farinha que será utilizada para empanar, sempre seguindo o passo a passo, que você seguirá também para a finalização da receita. Sirva e saboreie esse frango sensacional!

Ingredientes da receita de frango frito do KFC

Para o frango

  • 1 colher (sopa) de cebola em pó
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • ½  colher (chá) de páprica doce
  • suco de ½  limão
  • 1 colher (chá) de alho em pó
  • sal (a gosto)
  • 600 g de peito de frango cortado em pedaços grossinhos

Para a massa de empanamento

  • ¼  xícara (chá) de amido de milho 
  • ½  colher (chá) de sal 
  • 1 colher (chá) de alho em pó
  • ½  colher (chá) de fermento químico em pó 
  • 1 xícara (chá) de água filtrada
  • 1 ovo inteiro
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (160 g)

Para a farinha de empanamento

  • ½  colher (chá) de cebola em pó
  • ½  colher (chá) de páprica doce
  • ½  colher (chá) de alho em pó
  • 1 e ½  xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (240 g)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do frango

  1. Coloque 600 g de peito de frango cortado em pedaços grossinhos numa tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, ½  colher (chá) de páprica doce, 1 colher (chá) de alho em pó, 1 colher (sopa) de cebola em pó e suco de ½  limão, misturando com as mãos.
  2. Mantenha esse frango na geladeira marinando por 30 minutos.
  3. Enquanto isso, prepare uma massa de empanamento.

Da massa de empanamento

  1. Numa vasilha adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, ¼  xícara (chá) de amido de milho, ½  colher (chá) de sal, 1 colher (chá) de alho em pó, 1 colher (chá) de alho em pó, ½  colher (chá) de fermento químico em pó e misture com um fouet.
  2. Entre com 1 xícara (chá) de água filtrada e 1 ovo inteiro, tornando a misturar, até obter uma massa homogênea.
  3. Coloque os pedaços de frango nessa vasilha da massa e misture bem com uma espátula. Reserve enquanto prepara a farinha de empanamento.

Da farinha de empanamento

  1. Em um recipiente que tenha tampa, ponha 1 e ½  xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, ½  colher (chá) de alho em pó, ½  colher (chá) de páprica doce e ½  colher (chá) de cebola em pó.
  2. Misture tudo muito bem com uma colher.
  3. Pegue 3 filés de frango e adicione no recipiente da farinha, feche com a tampa e chacoalhe muito bem.
  4. Repita o processo para empanar aos poucos, todos os filés de frango.
  5. Aqueça uma panela no fogo com óleo e coloque alguns filés de frango, deixando fritar de ambos os lados, para dourar por igual.
  6. Retire e deixe escorrer o excesso de óleo numa gradinha ou em papel-toalha.
  7. Passe para uma travessa, sirva e delicie-se com seu magnífico frango frito do KFC!

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