Aprenda a fazer o sabão com bicarbonato e açúcar que é imperdível e infalível. Ele limpa que é uma beleza, tem um bom rendimento e aposto que todos irão pedir a receita e elogiar muito esse sabão. Venha conferir o passo a passo desse sabão com bicarbonato do canal Lauterapia produtos caseiros que é um sucesso!
Como fazer sabão com bicarbonato e açúcar
Preparar o sabão com bicarbonato e açúcar é simples. O modo de preparo do sabão com bicarbonato e açúcar é fácil, primeiro vamos fazer uma calda com água, açúcar e bicarbonato e reservar. Em seguida, em um balde, iremos colocar o sebo de boi e o álcool e misturar bem. Na sequência, vamos adicionar a soda diluída em água aos poucos e misturar tudo muito bem. E então, iremos acrescentar a calda de açúcar com bicarbonato no balde e misturar bem. Em seguida, vamos juntar o detergente e misturar bem até saponificar. Por fim, iremos despejar esse sabão em uma forma de plástico e deixar endurecer de um dia para o outro. E então, veja que esse sabão com bicarbonato e açúcar é poderosíssimo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sabão com bicarbonato e açúcar
- 1 kg de açúcar
- 250g de bicarbonato de sódio
- 3 litros de sebo de boi
- 3 litros de água morna
- 2 litros de álcool
- 1 frasco de detergente (500ml)
- 500g de soda diluída em 1 litro de água em temperatura ambiente
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a água morna, o açúcar e o bicarbonato de sódio e misture bem até homogeneizar.
- Em um balde, coloque o sebo de boi e o álcool e misture muito bem.
- Adicione a soda diluída em água aos poucos e misture sem parar.
- Acrescente a calda de açúcar e bicarbonato no balde e misture bem.
- Junte o detergente e misture bem até saponificar.
- Despeje esse sabão uma forma de plástico e deixe secar/ endurecer de um dia para o outro.
- Corte o sabão e então veja que esse sabão com bicarbonato e açúcar é muito bom e rende muito!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.s
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais