Essa receita de pasta brilha alumínio é imperdível. Essa pasta é feita com poucos ingredientes e os mais poderosos para dar brilho e limpar as panelas. Venha conferir o passo a passo dessa pasta brilha alumínio do canal Venha com a Cris que é sensacional e o sucesso é garantido!
Como fazer pasta brilha alumínio
Preparar a pasta brilha alumínio é simples. O modo de preparo da pasta brilha alumínio é fácil, em uma panela, coloque a água, o sabão glicerinado ralado e o açúcar e misture bem. Em seguida, adicione o vinagre de álcool e misture bem. Na sequência, acrescente o sabão em pó aos poucos e misture sem parar. E então, leve a panela ao fogo e misture bem até dissolver por completo, desligue o fogo, junte o detergente e misture bastante. Em seguida, coloque o corante e misture novamente e finalize a receita seguindo o passo a passo. E então, veja que essa pasta brilha alumínio é poderosíssima e aposto que todos vão querer a receita!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pasta brilha alumínio
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 4 colheres (sopa) de sabão em pó
- 100ml de detergente de coco
- 1 litro de água
- ½ barra de sabão glicerinado (90g)
- 4 colheres (sopa) de vinagre de álcool
- Corante (opcional)
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a água, o sabão glicerinado ralado e o açúcar e misture bem.
- Adicione o vinagre de álcool e misture mais.
- Acrescente o sabão em pó aos poucos e misture sem parar.
- Leve a panela ao fogo e misture bem até dissolver por completo.
- Desligue o fogo e junte o detergente e misture bastante.
- Coloque o corante e misture novamente.
- Adicione o sal aos poucos e misture muito bem.
- Mexa bem para amornar e poder colocar nos potinhos de plástico.
- Deixe secar/endurecer por 6 horas e depois tampe. Tem validade de 6 meses.
- E então, veja que essa pasta brilha alumínio é excelente e faz bastante espuma!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.s
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais