Bolo gelado de coco irresistível que todo mundo pede mais um pedaço

Venha conferir como fazer esse maravilhoso bolo gelado de coco, uma ótima opção para a sobremesa da família!

Bolo Gelado De Coco
Bolo gelado de coco – Canal Nandu Andrade

Que tal aprender a preparar sem complicação, com essa receitinha formidável, um bolo de coco gelado irresistível, que também é conhecido como toalha felpuda? Ele une praticidade e sabor, pois é feito no liquidificador e vai encantar a todos, sendo perfeito para servir com um café ou na sobremesa! Faça e prepare-se para os elogios!

Como fazer bolo gelado de coco

Para a receita de bolo gelado de coco, inicie pelo preparo da massa, que é simples e rápida. Para isso, ponha no copo do liquidificador: os ovos inteiros, o leite integral e o açúcar, batendo para uniformizar. Passe essa mistura para uma tigela espaçosa e junte: o coco ralado, a metade da farinha de trigo e o fermento químico em pó, mexendo com o auxílio de um fouet. Agregue o que sobrou da farinha de trigo, mexendo com o fouet, somente para integrar. Passe essa mistura para uma forma retangular já untada e polvilhada com farinha e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, durante 30 a 40 minutos. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste esse bolo divino!

Ingredientes da receita de bolo gelado de coco

Para a massa

  • ½  xícara (chá) de coco ralado (40 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (360 g)
  • 1 xícara (chá) de leite integral (240ml)

Para a calda

  • 100 g de coco ralado em flocos (para decorar)
  • ½  caixinha de leite condensado (150ml)
  • 1 xícara (chá) de leite integral (240ml)
  • ½  xícara (chá) de leite de coco (120ml)

Modo de preparo

Da massa

  1. Coloque no liquidificador: 2 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de leite integral e 1 xícara (chá) de açúcar.
  2. Tampe e bata para homogenizar.
  3. Transfira essa mistura para uma bacia e acrescente: ½  xícara (chá) de coco ralado, a metade da farinha de trigo sem fermento e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando com um fouet.
  4. Entre com o restante da farinha de trigo, misturando com o fouet, apenas até incorporar.
  5. Transfira essa mistura para uma forma retangular untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 30 a 40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está assado).
  6. Enquanto o bolo assa, prepare a calda.
  7. Com a calda pronta, retire o bolo assado do forno, fure toda a superfície com um garfo e despeje imediatamente a calda sobre o bolo quente.
  8. Cubra com 100 g de coco ralado em flocos, tampe a forma com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento), aguarde amornar, e leve à geladeira, para gelar bem.
  9. Retire, corte o bolo em quadrados na própria forma, sirva e delicie-se com seu bolo gelado de coco incrível!

Da calda

  1. Em uma vasilha, misture bem com uma espátula, 1 xícara (chá) de leite integral, ½  caixinha de leite condensado e ½  xícara (chá) de leite de coco.
  2. Pronto sua calda está pronta!

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