Aprenda a fazer o sabão líquido multiuso incrível, super potente e vai deixar sua casa toda perfumada. É uma receita feita com ingredientes poderosos e fáceis de se ter em casa. Venha seguir o passo a passo desse sabão líquido multiuso do canal Culinária em Casa que é divino e faz o maior sucesso!
Como fazer sabão líquido multiuso
Preparar o sabão líquido multiuso é fácil. O modo de preparo do sabão líquido multiuso é simples, usaremos ingredientes acessíveis e que costumamos ter em casa. Estamos falando de sabão em pó, água, álcool líquido 70°, bicarbonato de sódio, e detergente neutro. Nessa receita de sabão líquido, o sabão em pó dá a base de limpeza do nosso sabão junto com o detergente, que também é o principal responsável por dar consistência. O bicarbonato intensifica essas duas propriedades e ajuda a clarear as superfícies e tecidos, enquanto o álcool age como desinfetante e solvente de gorduras e sujeiras. E então, veja como esse sabão líquido multiuso é imperdível e infalível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sabão líquido multiuso
- 1,5 litro de água fervente
- 100ml de álcool líquido 70°
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 3 frascos de detergente neutro (1500 ml)
- 2 litros água em temperatura ambiente
- 2 e 1/2 xícaras de chá de sabão em pó
Modo de preparo
- Em uma bacia, coloque o sabão em pó e a água fervente, misturando bem até dissolver.
- Acrescente o álcool líquido 70°, o bicarbonato de sódio, o detergente neutro e a água em temperatura ambiente.
- Misture bem após cada adição e armazene em garrafas PET vazias e limpas, usando em no máximo 30 dias.
- E então, use esse potente sabão líquido multiuso para lavar roupas, pisos e o que mais desejar!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais