Essa receita de macarronada à bolonhesa é prática e rápida de preparar, perfeita para qualquer almoço ou jantar. Com um molho bem temperado e carne moída suculenta, essa macarronada à bolonhesa é uma ótima pedida para uma refeição completa. Siga o passo a passo para preparar essa versão irresistível!
Como fazer macarronada à bolonhesa
Para preparar uma macarronada à bolonhesa, vamos cozinhar o espaguete em água e sal até o ponto ideal. Em seguida, experimente o molho com carne moída, molho de tomate e vários temperos que dão um toque especial. Depois é só misturar tudo, divertir-se em uma travessa e finalizar com queijo minas ralado.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarronada à bolonhesa
Para o macarrão
- 500 g de espaguete
- 1 colher (café) de sal
- Água fervente o suficiente
Para o molho
- 500 g de carne moída
- 2 sachês de molho de tomate
- 250 g de azeitonas sem caroço
- 150 ml de água
- 4 dentes de alho picado
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de orégano
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- ½ colher (chá) de açúcar
- Tempero para legumes a gosto
- Cheiro-verde e pimenta de cheiro a gosto
- Queijo minas ralado a gosto
Modo de preparo
Do macarrão
- Em uma panela grande com água fervente e sal, cozinhe o espaguete em fogo médio até que fique al dente.
- Escorra bem e reserve o macarrão cozido.
Do molho
- Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho em fogo médio. Adicione a carne moída e refogue até que você fique bem soltinha.
- Adicione a cebola, o sal, o orégano, tempero para legumes, pimenta-do-reino e pimenta de cheiro, misturando para integrar os sabores. Deixe refogar por 1 minuto.
- Adicione o molho de tomate, o açúcar, os tomates picados e a água. Prove o sal e deixe o molho ferver por cerca de 2 minutos.
- Coloque as azeitonas e o cheiro verde, misture bem e desligue o fogo. Junte o molho ao macarrão cozido e misture delicadamente.
- Transfira para uma travessa, polvilhe queijo minas ralado por cima e sirva em seguida.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais