Macarronada à bolonhesa da minha mãe que é a melhor que eu já comi

Vamos te ensinar a fazer um macarrão perfeito e saboroso para você servir no seu almoço em família.

Macarronada À Bolonhesa
Macarronada à bolonhesa – Canal Adilson Figueira

Essa receita de macarronada à bolonhesa é prática e rápida de preparar, perfeita para qualquer almoço ou jantar. Com um molho bem temperado e carne moída suculenta, essa macarronada à bolonhesa é uma ótima pedida para uma refeição completa. Siga o passo a passo para preparar essa versão irresistível!

Como fazer macarronada à bolonhesa

Para preparar uma macarronada à bolonhesa, vamos cozinhar o espaguete em água e sal até o ponto ideal. Em seguida, experimente o molho com carne moída, molho de tomate e vários temperos que dão um toque especial. Depois é só misturar tudo, divertir-se em uma travessa e finalizar com queijo minas ralado.

Ingredientes da receita de macarronada à bolonhesa

Para o macarrão

  • 500 g de espaguete
  • 1 colher (café) de sal
  • Água fervente o suficiente

Para o molho

  • 500 g de carne moída
  • 2 sachês de molho de tomate
  • 250 g de azeitonas sem caroço
  • 150 ml de água
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de orégano
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • ½ colher (chá) de açúcar
  • Tempero para legumes a gosto
  • Cheiro-verde e pimenta de cheiro a gosto
  • Queijo minas ralado a gosto

Modo de preparo

Do macarrão

  1. Em uma panela grande com água fervente e sal, cozinhe o espaguete em fogo médio até que fique al dente.
  2. Escorra bem e reserve o macarrão cozido.

Do molho

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho em fogo médio. Adicione a carne moída e refogue até que você fique bem soltinha.
  2. Adicione a cebola, o sal, o orégano, tempero para legumes, pimenta-do-reino e pimenta de cheiro, misturando para integrar os sabores. Deixe refogar por 1 minuto.
  3. Adicione o molho de tomate, o açúcar, os tomates picados e a água. Prove o sal e deixe o molho ferver por cerca de 2 minutos.
  4. Coloque as azeitonas e o cheiro verde, misture bem e desligue o fogo. Junte o molho ao macarrão cozido e misture delicadamente.
  5. Transfira para uma travessa, polvilhe queijo minas ralado por cima e sirva em seguida.

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