Pão de alho cremoso perfeito para acompanhar seu churrasco em casa

Venha conhecer a receita de um pão de alho cremoso saborosíssimo, desmancha na boca e é de dar água na boca só de olhar

Pão De Alho Cremoso
Pão de alho cremoso

Essa receita de pão de alho cremoso é muito deliciosa, e com certeza irá impressionar seus convidados em um churrasco ou qualquer outra ocasião especial. Venha seguir o passo a passo desse pão de olho cremoso ensinado pelo canal Gordices da Teka que é irresistível e imperdível!

Como fazer pão de alho cremoso

Preparar o pão de alho cremoso é simples. O modo de preparo do pão de alho cremoso é fácil, vamos utilizar para a massa, de farinha de trigo, água, manteiga ou margarina, açúcar, sal e fermento biológico seco. Para o preparo do recheio, iremos precisar de alho, sal, cheiro verde, maionese, manteiga e requeijão cremoso. Para a finalização dessa receita, vamos utilizar muçarela. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo da massa, quanto da modelagem, montagem e finalização dessa receita, para que o resultado seja um sucesso. Depois disso iremos pincelar com gema + leite gelado e assar o pão de alho cremoso por 20 minutos e deixar dourar bem. E então, vamos retirar do forno e saborear esse suculento pão de alho cremoso que é dos Deuses!

Ingredientes da receita de pão de alho cremoso

Para a massa

  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara (chá) de água

Para o recheio

  • Sal, cheiro verde e muçarela fatiada (a gosto) 
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso 
  • 1 gema + 2 colheres(sopa) de leite bem gelado para pincelar
  • 3 dentes de alho 
  • 7 colheres (sopa) de maionese

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma vasilha coloque o fermento biológico, o açúcar e a água morna e misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Adicione o sal e a manteiga e misture um pouco mais. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até o ponto de amassar com as mãos. 
  3. Transfira para uma bancada, e sove bem até obter uma massa lisa, macia e que não grude nas mãos. 
  4. Modele uma bola, disponha na vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora. 
  5. Depois desse tempo, pressione a massa levemente para retirar o ar. Divida a massa em porções do tamanho que preferir os pães.
  6. Pegue uma porção de massa, abra com um role, numa espessura fina, e enrole como um rocambole, modelando como se fosse uma bisnaguinha. 
  7. Repita o processo com o restante da massa, disponha numa assadeira untada e enfarinhada, e deixe descansar por 10 minutos. 
  8. Asse em forno (não precisa estar pré-aquecido) a 180 graus por cerca de 40-45 minutos. 
  9. Não deixe o pão ficar muito dourado, respeite o tempo de forno determinado, mesmo que eles estejam clarinhos, esse é o correto, pois eles irão ao forno novamente.
  10. Retire do forno e reserve. 

Do recheio

  1. Em uma tigela coloque a manteiga, a maionese, o requeijão cremoso, o alho picado, o sal, e o cheiro verde. Misture bem para homogeneizar. 
  2. Pegue um pãozinho, faça cortes na diagonal, disponha recheio a gosto e meia fatia de muçarela em cada corte. Repita o processo com os demais pãezinhos. 
  3. Coloque na assadeira onde foram assados, pincele com a mistura de gema + leite gelado, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos.
  4. Quanto mais dourados eles ficarem mais crocantes ficarão.
  5. E então, retire do forno e sirva bem quentinho essa delícia de pão de alho cremoso que é uma tentação!

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