Essa receita de pão de alho cremoso é muito deliciosa, e com certeza irá impressionar seus convidados em um churrasco ou qualquer outra ocasião especial. Venha seguir o passo a passo desse pão de olho cremoso ensinado pelo canal Gordices da Teka que é irresistível e imperdível!
Como fazer pão de alho cremoso
Preparar o pão de alho cremoso é simples. O modo de preparo do pão de alho cremoso é fácil, vamos utilizar para a massa, de farinha de trigo, água, manteiga ou margarina, açúcar, sal e fermento biológico seco. Para o preparo do recheio, iremos precisar de alho, sal, cheiro verde, maionese, manteiga e requeijão cremoso. Para a finalização dessa receita, vamos utilizar muçarela. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo da massa, quanto da modelagem, montagem e finalização dessa receita, para que o resultado seja um sucesso. Depois disso iremos pincelar com gema + leite gelado e assar o pão de alho cremoso por 20 minutos e deixar dourar bem. E então, vamos retirar do forno e saborear esse suculento pão de alho cremoso que é dos Deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de alho cremoso
Para a massa
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de água
Para o recheio
- Sal, cheiro verde e muçarela fatiada (a gosto)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1 gema + 2 colheres(sopa) de leite bem gelado para pincelar
- 3 dentes de alho
- 7 colheres (sopa) de maionese
Modo de preparo
Da massa
- Em uma vasilha coloque o fermento biológico, o açúcar e a água morna e misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o sal e a manteiga e misture um pouco mais. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até o ponto de amassar com as mãos.
- Transfira para uma bancada, e sove bem até obter uma massa lisa, macia e que não grude nas mãos.
- Modele uma bola, disponha na vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
- Depois desse tempo, pressione a massa levemente para retirar o ar. Divida a massa em porções do tamanho que preferir os pães.
- Pegue uma porção de massa, abra com um role, numa espessura fina, e enrole como um rocambole, modelando como se fosse uma bisnaguinha.
- Repita o processo com o restante da massa, disponha numa assadeira untada e enfarinhada, e deixe descansar por 10 minutos.
- Asse em forno (não precisa estar pré-aquecido) a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
- Não deixe o pão ficar muito dourado, respeite o tempo de forno determinado, mesmo que eles estejam clarinhos, esse é o correto, pois eles irão ao forno novamente.
- Retire do forno e reserve.
Do recheio
- Em uma tigela coloque a manteiga, a maionese, o requeijão cremoso, o alho picado, o sal, e o cheiro verde. Misture bem para homogeneizar.
- Pegue um pãozinho, faça cortes na diagonal, disponha recheio a gosto e meia fatia de muçarela em cada corte. Repita o processo com os demais pãezinhos.
- Coloque na assadeira onde foram assados, pincele com a mistura de gema + leite gelado, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos.
- Quanto mais dourados eles ficarem mais crocantes ficarão.
- E então, retire do forno e sirva bem quentinho essa delícia de pão de alho cremoso que é uma tentação!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais