Macarrão na manteiga super saboroso que fica soltinho sem grudar um no outro

Veja como fazer um macarrão na manteiga super saboroso para você servir no seu almoço de família.

Macarrão Na Manteiga
Macarrão na manteiga – Canal Adilson Figueira

O macarrão na manteiga é uma opção prática e deliciosa, perfeita para quando você quer uma refeição rápida e com poucos ingredientes. A simplicidade da manteiga com o macarrão é irresistível e traz muito sabor!

Como fazer macarrão na manteiga

Para preparar o macarrão na manteiga, utilizemos espaguete, sal e água fervente para o cozinhar. Em seguida, preparamos o molho simples e saboroso com manteiga, cebola, alho, colorau, cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino. O passo a passo é fácil, e em poucos minutos você terá um prato delicioso.

Ingredientes da receita de macarrão na manteiga

Para o macarrão

  • 250 g de macarrão espaguete
  • 1 colher (café) de sal
  • Água fervente (o suficiente para cozinhar)

Para o molho

  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (café) de colorau
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Do macarrão

  1. Em uma panela com água fervendo e sal, cozinhe o macarrão em fogo médio por cerca de 8 a 10 minutos, até que fique al dente.
  2. Escorra a água, reservando uma concha do líquido do cozimento.

Do molho

  1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o alho e a cebola picadas, refogando bem até dourarem.
  2. Adicione o colorau, sal e pimenta-do-reino, misturando bem. Adicione a concha de água do cozimento reservado e deixe ferver por 1 minuto.
  3. Coloque o macarrão cozido na panela e tudo para incorporar o molho.

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