O macarrão na manteiga é uma opção prática e deliciosa, perfeita para quando você quer uma refeição rápida e com poucos ingredientes. A simplicidade da manteiga com o macarrão é irresistível e traz muito sabor!
Como fazer macarrão na manteiga
Para preparar o macarrão na manteiga, utilizemos espaguete, sal e água fervente para o cozinhar. Em seguida, preparamos o molho simples e saboroso com manteiga, cebola, alho, colorau, cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino. O passo a passo é fácil, e em poucos minutos você terá um prato delicioso.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarrão na manteiga
Para o macarrão
- 250 g de macarrão espaguete
- 1 colher (café) de sal
- Água fervente (o suficiente para cozinhar)
Para o molho
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (café) de colorau
- Cheiro-verde a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Do macarrão
- Em uma panela com água fervendo e sal, cozinhe o macarrão em fogo médio por cerca de 8 a 10 minutos, até que fique al dente.
- Escorra a água, reservando uma concha do líquido do cozimento.
Do molho
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o alho e a cebola picadas, refogando bem até dourarem.
- Adicione o colorau, sal e pimenta-do-reino, misturando bem. Adicione a concha de água do cozimento reservado e deixe ferver por 1 minuto.
- Coloque o macarrão cozido na panela e tudo para incorporar o molho.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais