Ossobuco com mandioca super saboroso e sai da panela soltando do osso

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de ossobuco com mandioca, fácil e muito saborosa!

Ossobuco Com Mandioca
Ossobuco com mandioca

Com essa receita formidável, do Canal Divinas Receitas, você vai aprender a preparar, sem complicação, um saboroso ossobuco com mandioca, perfeito para qualquer uma das refeições da família! Ele é fácil e rápido de fazer, traz um molho bem suculento e chega a desmanchar na boca, de tão macio! Faça e arrase!

Como fazer ossobuco com mandioca

Para a receita de ossobuco com mandioca, comece cortando com uma tesoura culinária, a pele de fora do ossobuco, para ele não enrolar quando for selar. Na sequência, coloque numa tigela e use para temperar: o sal, o alho triturado, o gengibre ralado, a pimenta-do-reino e o chimichurri. Mexa tudo super bem manualmente e aguarde marinar por uns 15 a 20 minutos. Decorrido esse tempo, esquente uma panela de pressão no fogo com o óleo, acrescente a cebola e refogue, agregando o colorau, o pimentão vermelho e o salsão picado. Com tudo bem refogado, apague o fogo e deixe reservado. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e delicie-se com seu sensacional ossobuco com mandioca!

Ingredientes da receita de ossobuco com mandioca

  • 1 cebola picadinha
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 pedacinho de gengibre ralado
  • 3 dentes de alho triturados
  • 1 fio de óleo
  • 1 xícara (chá) de água fervente (aproximadamente)
  • 1 kg de ossobuco em pedaços
  • 400 g de mandioca crua cortada em pedaços
  • 1 pimentão vermelho picadinho
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (chá) de chimichurri
  • 1 sachê de molho pronto de tomate

Modo de preparo

  1. Inicie fazendo uns cortes com uma tesoura culinária, na pele externa dos pedaços de ossobuco, para ficarem soltinhos e com um belo visual na hora de selar.
  2. Em seguida, passe para uma vasilha e tempere com: 1 colher (sopa) rasa de sal, 3 dentes de alho triturados, 1 pedacinho de gengibre ralado, 1 colher (chá) de pimenta-do-reino e 1 colher (chá) de chimichurri.
  3. Misture tudo muito bem com as mãos e deixe marinar por cerca de 15 a 20 minutos.
  4. Após esse tempo, aqueça uma panela de pressão no fogo com um fio de óleo, junte 1 cebola picadinha e deixe refogar, incluindo 1 colher (chá) de colorau, 1 pimentão vermelho picadinho e 1 talo de salsão picado. Após tudo estar bem refogadinho, desligue o fogo e reserve.
  5. Aqueça outra panela espaçosa no fogo com um fio de óleo e adicione um ou dois pedaços de ossobuco temperado, deixando selar bem de uma lado e depois do outro. Faça isso com todos os pedaços de ossobuco e acomode-os na panela de pressão, sobre o refogado.
  6. Adicione também na panela de pressão, 1 sachê de molho pronto de tomate e 1 xícara (chá) de água fervente, ou um pouco mais, cobrindo a carne. Tampe a panela e, após pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar de 40 a 45 minutos.
  7. Decorrido esse tempo, desligue o fogo, retire a pressão com cuidado e abra a panela.
  8. Acrescente 400 g de mandioca crua cortada em pedaços, misture, tampe a panela novamente e, após pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por uns 4 minutos.
  9. Desligue o fogo, tire a pressão, abra a panela e salpique com cheiro-verde picado a gosto.
  10. Transfira para uma travessa, sirva e saboreie seu divino ossobuco com mandioca! Bom apetite!

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