A lasanha de acém é uma maneira deliciosa de reunir camadas de massa, molho saboroso e um recheio de carne desfiada, e o resultado é uma refeição irresistível. Além disso fica com um sabor e textura únicos, e é perfeita para servir num almoço ou jantar. Faça essa versão, é tudo de bom!
Como fazer lasanha de acém
Para fazer lasanha de acém vamos utilizar presunto, massa para lasanha, mussarela, acém bovino sem osso, cheiro verde, molho inglês, azeite ou óleo, páprica defumada, sal, pimenta do reino, molho de tomate pronto, alho, cebola, tomate, pimentão e água o quanto baste. Para dar andamento na receita teremos que seguir as orientações do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só se deliciar com essa linda lasanha de acém!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lasanha de acém
- 200 gramas de presunto
- 250 gramas de massa para lasanha
- 300 gramas de mussarela
- 1,5 kg de acém bovino sem osso
- 3 colheres(sopa) de cheiro verde
- 2 colheres(sopa) de molho inglês
- 1 colher(sopa) de azeite ou óleo
- 3 colheres(chá) de páprica defumada
- 3 colheres(chá) de sal
- 1 colher(chá) de pimenta do reino
- 2 sachês de molho de tomate
- 3 dentes de alho picados
- 2 cebolas fatiadas
- 2 tomate picados
- 1 pimentão picado
- Água o quanto baste
Modo de preparo
- Na panela de pressão coloque o óleo ou azeite, leve em fogo médio, deixe aquecer, coloque os pedaços da carne e deixe selar de ambos os lados.
- Adicione a cebola fatiada, misture bem e deixe fritar um pouco. Acrescente a páprica defumada, a pimenta do reino, o alho, o sal, o molho inglês, e deixe refogar por 3 minutos.
- Coloque o tomate e pimentão picados, o cheiro verde, o molho de tomate, cubra com a água quente até 4 dedos acima do refogado.
- Tampe a panela, e assim que levantar pressão, deixe cozinhar por 30 minutos. Retire do fogo, deixe a pressão sair naturalmente.
- Retire a tampa, coloque os pedaços de acém cozidos numa travessa e desfie completamente.
Montagem
- Num refratário retangular coloque uma camada de molho do acém cozido, uma camada de massa de lasanha e uma camada de acém desfiado.
- Cubra com uma camada de presunto fatiado, mussarela fatiada, e molho novamente. Repita essas camadas até preencher o refratário, mais a última camada deverá ser de massa de lasanha, molho e mussarela ralada.
- Cubra com papel alumínio, asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos, remova o papel alumínio e asse por mais 10 minutos para gratinar.
- Retire do forno e se delicie com essa espetacular lasanha de acém!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais