Como fazer orelha de gato ou cueca virada gostosa e macia igual de padaria

Venha aprender a preparar essa receita maravilhosa de orelha de gato, que vai encantar a todos!

Orelha De Gato
orelha de gato

O que você acha de aprendera fazer com praticidade e rapidez, essa magnífica orelha de gato, do Canal Tata Pereira, que fica bem saborosa e vai encantar crianças e adultos? Ela também é chamada de cueca virada ou crostoli, é econômica, fica crocante por fora, macia por dentro e deliciosa! Faça ainda hoje e comprove!

Como fazer orelha de gato

Para a receita de orelha de gato, adicione numa vasilha: a farinha de trigo sem fermento, a água, o açúcar, o ovo inteiro, o óleo, o vinagre, a essência de baunilha, o fermento químico em pó, mexendo com uma colher. Em seguida, passe a massa para uma superfície plana, sovando a massa manualmente, até ela ficar lisa. Polvilhe um pouco de farinha e separe a massa em duas partes, forme uma bola com elas e abra a massa com a ajuda de um rolo. Corte a massa em tiras e em seguida essas tiras em pedaços menores, segundo a sua preferência. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa delícia!

Ingredientes da receita de orelha de gato

  • ¼ xícara (chá) de óleo (50 ml)
  • ½ xícara (chá) de água (110 ml)
  • 1 ovo inteiro
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (405 g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) rasa de vinagre
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90 g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar misturado com 1 colher (chá) de canela em pó (para finalizar)
  • ½ colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
  • óleo o quanto baste (para a fritura)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, ½ xícara (chá) de água, ½ xícara (chá) de açúcar, 1 ovo inteiro, ¼ xícara (chá) de óleo, 1 colher (sopa) rasa de vinagre, 1 colher (chá) de essência de baunilha, ½ colher (sopa) rasa de fermento químico em pó, misturando primeiramente com uma colher.
  2. Na sequência transfira a massa para uma bancada, amassando com as mãos e sovando bem a massa, até ela ficar lisinha.
  3. Espalhe um pouco de farinha de trigo na bancada, adicione a massa, divida em duas partes, faça bolas com elas e abra a massa com o auxílio de um rolo.
  4. Corte a massa em tiras de dois dedos de largura e depois corte cada tira em pedaços menores, conforme a sua preferência.
  5. Faça um corte no meio de cada tirinha de massa, pegue uma das partes e passe pelo meio dessa abertura, dando o formato característico da orelha de gato.
  6. Faça esse processo com toda a massa, formando as orelhas de gato.
  7. Aqueça uma panela no fogo com uma boa quantidade de óleo e faça o teste com um palitinho para ver se está na temperatura correta. Se formarem muitas bolinhas em volta do palito, indica que está na temperatura correta.
  8. Vá fritando as orelhas de gato aos poucos (imersão), até ficarem bem douradinhas.
  9. Forre uma travessa com papel-toalha, retire e escorra.
  10. Passe cada orelha de gato numa misturinha de ½ xícara (chá) de açúcar com 1 colher (chá) de canela em pó e transfira para uma travessa.
  11. Sirva e deguste sua sensacional orelha de gato!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.