O requeijão cremoso caseiro é uma delícia que sempre dá um toque especial a diversas receitas ou lanches. Tem uma textura e sabor inigualáveis, e é perfeito para acompanhar torradas, ou ser utilizado em pratos mais elaborados. Siga essa receita do canal culinária em casa, é incrível!
Como fazer requeijão cremoso caseiro
Para fazer requeijão cremoso caseiro iremos precisar de vinagre, manteiga, leite da fazenda e sal. Primeiramente vamos colocar o leite da fazenda numa panela, levar em fogo médio, e deixar até levantar fervura. Em seguida iremos adicionar o vinagre, aguardar 5 minutos até o leite talhar totalmente. Será necessário seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para da sequência na receita e obtermos um resultado maravilhoso. Depois disso é só saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de requeijão cremoso caseiro
- 8 colheres(sopa) de vinagre
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- 2 litros de leite da fazenda
- 1 colher(café) de sal
Modo de preparo
- Dica: Para que essa receita tem um resultado perfeito, o ideal é utilizar leite da fazenda. Mas na falta, pode usar o leite em caixinha.
- Coloque numa panela em fogo médio, o leite e deixe até levantar fervura. Desligue o fogo, acrescente o vinagre, espere 5 minutos, é o tempo necessário para talhar o leite.
- Despeje essa mistura por uma peneira, e despreze o soro.
- Coloque a mistura talhada no liquidificador, acrescente o sal, a manteiga e bata bem por cerca de 1 minuto até obter um creme homogêneo.
- Armazene esse creme num pote hermético, tampe e leve para gelar no freezer por cerca de 30 minutos.
- Retire do freezer e se delicie com esse magnífico requeijão cremoso caseiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais