Rosquinha de polvilho da vovó: crocante por fora e macia por dentro

Venha conhecer a receita de uma rosquinha de polvilho saborosíssima, macia, que desmancha na boca e que rende muito

Rosquinha De Polvilho
Rosquinha de polvilho

Essa receita de rosquinha de polvilho vai se tornar a sua aliada na preparação do lanche das crianças, a receita rende muito e fica uma delícia. Você pode fazer e armazenar, dessa forma terá lanche pronto para semana toda. Outra opção é vender essa delicia que rende muito. Não perca o passo a passo dessa rosquinha de polvilho ensinada pelo canal Lucinéia Dicas De Culinária que é sucesso garantido!

Como fazer rosquinha de polvilho

Preparar a rosquinha de polvilho é fácil. O modo de preparo as rosquinha de polvilho é simples, iremos usar polvilho doce, farinha de trigo, ovos, leite, açúcar, margarina, fermento em pó, sal. A rosquinha de polvilho é tão rápida e prática de preparar. Em uma travessa você irá misturar todos os ingredientes conforme o passo a passo. Depois é só modelar e fritas as suas rosquinhas de polvilho. Uma opção é passá-las no açúcar após fritar, vai deixá-las ainda mais saborosa. E então, experimente essa gostosura de rosquinha de polvilho que é divina! 

Ingredientes da receita de rosquinha de polvilho

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá)de leite
  • 1 xícara  (chá)de açúcar
  • 1 colher (sopa) bem cheia de margarina
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 3 ovos

Modo de preparo

  1. Para começar bata os ovos com açúcar e o a margarina usando um fouet.
  2. Em seguida adicione o sal e o leite e bata novamente.
  3. Incorpore a farinha de trigo e o fermento em pó a massa e aos poucos vá adicionando o polvilho.
  4. Quando a massa pesar é hora de mão na massa, sove até a massa ficar bem homogênea. O ponto correto é quando a massa não gruda mais nas mãos.
  5. Modele então as rosquinhas de polvilho, separe uma opção de massa, faça um rolinho e finalize unindo as pontas.
  6. Repita o processo com toda a massa.
  7. Em uma panela com óleo bem quente frite as rosquinhas de polvilho até que estejam igualmente douradas de ambos os lados. 
  8. Retire do fogo e deixe escorrer o excesso de óleo em uma assadeira com papel toalha.
  9. Essa receita rendeu 30 unidades de rosquinha de polvilho.
  10. E então, aproveite essa delicia de rosquinha de polvilho que é de comer rezando!

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