Uma sobremesa de limão, sem dúvida alguma, é a escolha perfeita para quem quer saborear algo refrescante e com uma textura leve, após um almoço ou jantar ou até mesmo numa ocasião especial. Confira o passo a passo dessa versão, e faça, o resultado é tão bom, que você vai amar!
Como fazer sobremesa de limão
Para fazer sobremesa de limão vamos utilizar leite condensado, suco de 1 limão, biscoito, morangos e raspas de chocolate ½ amargo. Primeiramente iremos bater na batedeira o leite condensado e o suco do limão por aproximadamente 8 minutos até obter picos firmes. Será necessário seguirmos as orientações do passo a passo do restante do preparo até a montagem e finalização, para dar continuidade na receita e obtermos um resultado maravilhoso. Depois disso é só se deliciar!
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Ingredientes da receita de sobremesa de limão
- 1 caixinha de leite condensado
- Suco de 1 limão
- 100 gramas de biscoito maisena
- 2 morangos
- Raspas de chocolate ½ amargo
Modo de preparo
- Na batedeira coloque o leite condensado, o suco do limão e bata bem, por cerca de 8 minutos, até obter picos firmes. Leve para gelar por 20 minutos.
- No processador coloque o biscoito maisena e triture bem até obter uma farinha fina. Reserve.
- Corte os morangos em tiras finas, sem cortar por inteiro e abra como se fosse um leque.
- Retire o creme da geladeira, e disponha num saco de confeitar e corte a ponta.
- Numa taça, coloque a farinha de biscoito (2 colheres de sopa) e coloque o creme até preencher toda a taça.
- Finalize com raspas de chocolate ½ amargo e decore com o leque de morango. Repita o processo com o restante dos ingredientes.
- Sirva em seguida essa belíssima sobremesa de limão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais