Com essa receita espetacular, você vai aprender a preparar sem complicação, um magnífico tempero caseiro, que vai agilizar e facilitar a sua vida na cozinha no dia a dia! Esse tempero que leva apenas 3 ingredientes, você bate no liquidificador ou processador e vai querer fazer sempre, pois é divino, deixando suas receitas ainda mais gostosas! Faça e comprove!
Como fazer tempero caseiro
Para a receita de tempero caseiro, tire as cascas das cebolas, pique em pedaços, tirando as cascas dos dentes de alho também. Coloque um pouco do alho e da cebola no copo do liquidificador, acrescente um fio de óleo e vá batendo na tecla pulsar, podendo usar o processador, se preferir. Vá pausando, misturando com uma colher, para ajudar a bater, juntando mais cebola, mais alho, mais fios de óleo e batendo para ficar tudo bem triturado. Armazene na geladeira em potes tampados e aproveite esse tempero sensacional!
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Ingredientes da receita de tempero caseiro
- 2 cabeças de alho
- 4 cebolas médias descascadas e cortadas
- óleo o quanto baste
Obs.: a medida da xícara é de 200 ml.
Modo de preparo
- Descasque as cebolas e corte-as em pedaços, depois descasque os dentes de alho também.
- Comece adicionando parte do alho e da cebola no liquidificador, junte um fio de óleo, tampe e vá acionando a tecla pulsar para bater. Se preferir, triture no processador de alimentos, é bem mais fácil.
- Pause o aparelho e ajude a mexer com uma colher, acrescentando mais alho, mais pedaços de cebola e mais fios de óleo, repetindo o processo, até tudo estar bem triturado.
- Transfira para potes com tampa e armazene na geladeira por até uma semana.
- Utilize esse incrível tempero caseiro para deixar suas receitas ainda mais saborosas!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais