Se você não aguenta mais esse calorão do verão e está buscando uma alternativa econômica e prática para se livrar dele, esse ar condicionado caseiro é a solução ao seu alcance. Esse ar condicionado caseiro é feito com itens comuns e é ensinado pelo canal BloodyVids que é extraordinário e fará um sucesso no verão!
Como fazer ar condicionado caseiro
Preparar o ar condicionado caseiro é fácil. O modo de preparo do ar condicionado é simples, usaremos ingredientes que normalmente jogamos fora ou temos à disposição em um cantinho de casa. Estamos falando de garrafa PET de 500 ml, arame, e gelo. Além disso, usaremos um estilete, um ferro de solda e um ventilador. Montar esse ar condicionado não tem dificuldade. Primeiro, cortamos as garrafas PET perto da base e fazemos furos da base até metade do rótulo. Fixamos nos ventiladores com arame, com o bico para baixo e colocamos gelo dentro, ligando o ventilador para refrescar e coletando a água pela tampa. E então, veremos que esse ar condicionado é poderosíssimo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de ar condicionado caseiro
- Arame (o quanto baste)
- Gelo (o quanto baste)
- 2 garrafas PET de 500 ml vazias e limpas
Modo de preparo
- Com um estilete, faça um corte próximo ao fundo das garrafas para fazer uma tampa que abre e fecha.
- Com cuidado, use um ferro de solda para fazer furos desde esse corte até o meio do rótulo das garrafas.
- Fixe as garrafas com o bico para baixo usando o arame, prendendo uma de cada lado do motor do ventilador.
- Coloque o gelo pela abertura superior e retire a água que for derretendo pela tampa da garrafa.
- E então, é só ligar o ventilador e curtir o frescor do seu ar condicionado caseiro que é maravilhoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais