Aprenda a fazer um lava louças caseiro que é sensacional. Essa receita é simples e muito potente. Venha conferir o passo a passo desse lava louças caseiro ensinado pelo canal Cantinho de casa que é um espetáculo e limpa de verdade!
Como fazer lava louças caseiro
Preparar o lava louças caseiro é fácil. O modo de preparo do lava louças caseiro é simples, em uma panela, vamos colocar a água, as cascas de mexericas e o sal e misturar bem até incorporar tudo. Em seguida, iremos levar essa panela no fogo médio e misturar bem até dissolver o sal por completo. Na sequência, vamos adicionar o bicarbonato de sódio e misturar bem até a água mudar de cor. Em uma bacia, iremos coar o caldo da mexerica e juntar o vinagre de maçã e o detergente e misturar bem. Por fim, vamos despejar essa mistura em frascos de detergente vazios e então veremos que esse lava louças caseiro é magnífico e fará o maior sucesso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lava louças caseiro
- 1 litro de água
- Cascas de 3 mexericas
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 200ml de vinagre de maçã
- 1 frasco de detergente (500ml)
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a água, as cascas de mexerica e o sal.
- Leve a panela ao fogo médio e misture tudo muito bem até o sal dissolver por completo.
- Adicione o bicarbonato de sódio e misture bem até a água mudar de cor.
- Em uma bacia, peneire essa mistura descartando as cascas de mexerica.
- Na bacia com o caldo da mexerica, acrescente o vinagre de maçã e misture bem até passar a efervescência.
- Junte o detergente e misture bastante.
- Despeje essa mistura com a ajuda de um funil em um frasco de detergente vazio.
- E então, veja que esse lava louças caseiro rende muito e retira manchas das louças que é uma beleza!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais