Se você está sem tempo, mas deseja fazer uma sobremesa deliciosa, prática e rápida para finalizar as refeições da família, vai adorar essa sobremesa feita à mão, que fica divina e vai agradar a todos! Com uma cremosidade incomparável, ela se desfaz na boca e você serve bem geladinha! Faça e arrase!
Como fazer sobremesa feita à mão
Para a receita de sobremesa feita à mão, comece hidratando e depois dissolva a gelatina incolor sem sabor na água, numa vasilha, conforme as instruções da embalagem, deixando-a reservada. Em seguida, coloque num recipiente, o leite integral, o leite condensado e o leite em pó, misturando com o fouet para homogenizar. Acrescente a gelatina hidratada e dissolvida, misturando bem por 2 minutos. Esfarele o biscoito maisena manualmente grosseiramente, disponha num refratário, cubra com a mistura de leite e deixe na geladeira durante 40 minutos para gelar bem. Retire, polvilhe leite em pó a gosto, sirva e aprecie essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa feita à mão
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 pacote de biscoito maisena
- 10 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
- 700 ml de leite integral
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- leite em pó a gosto (para polvilhar)
- 2 sachês de gelatina incolor sem sabor (totalizando 24 g)
Modo de preparo
- Inicie hidratando e dissolvendo 2 sachês de gelatina incolor sem sabor com 10 colheres (sopa) de água, em um recipiente, segundo as orientações do fabricante, reservando.
- Depois, numa tigela, adicione 700 ml de leite integral,1 caixinha de leite condensado e 1 xícara (chá) de leite em pó e mexa bem com o auxílio de um fouet para uniformizar.
- Junte a gelatina que você hidratou e dissolveu, mexendo bem durante 2 minutos.
- Despedace 1 pacote de biscoito maisena com as mãos, de maneira grosseira, acomode em uma travessa refratária, use a mistura de leite para cobrir e mantenha na geladeira por 40 minutos para gelar.
- Após esse tempo, tire da geladeira e salpique leite em pó a gosto.
- Prontinho! Sirva e desfrute da sua incrível sobremesa feita à mão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais