Receita de abobrinha para o almoço que você vai se apaixonar e querer fazer sempre

Venha conhecer uma receita de abobrinha saborosíssima, que desmancha na boca e, com certeza, vai agradar a todos

Receita De Abobrinha
Receita de abobrinha

Essa receita de abobrinha com arroz é uma ótima maneira de introduzir legumes na alimentação das crianças, combinando sabor e nutrição em um prato só. Com ingredientes simples e um preparo fácil, esse arroz temperado vai conquistar todos na sua casa. Venha conferir o passo a passo da receita de abobrinha do canal da Tamiris Figueira que é sensacional, imperdível e irresistível!

Como fazer receita de abobrinha

Preparar a receita de abobrinha é simples. O modo de preparo da receita de abobrinha é fácil, vamos utilizar abobrinha, bacon, cebola, pimentão, alho, pimenta do reino, sal, arroz e queijo. Primeiramente, fritamos o bacon e refogamos os legumes. Em seguida, adicionamos o arroz, fritamos um pouco e acrescentamos água para cozinhar. Por fim, adicionamos o queijo e o cheiro verde para finalizar. Vamos ao passo a passo detalhado. E então, vamos saborear essa receita de abobrinha que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de abobrinha

  • 100g de bacon
  • 1/2 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 100g de queijo
  • 1 cenoura (opcional)
  • Cheiro verde, pimenta do reino e sal (a gosto)
  • 2 abobrinhas médias
  • 1 pimentão

Modo de preparo

  1. Corte as abobrinhas e a cenoura em cubos médios.
  2. Pique a cebola, o pimentão e o alho.
  3. Em uma frigideira grande, frite o bacon por 2 minutos em fogo médio até dourar e soltar a gordura.
  4. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
  5. Acrescente o pimentão, o alho socado com sal e a cenoura. Refogue por mais alguns minutos.
  6. Adicione a abobrinha e tempere com pimenta do reino e sal. Misture bem e refogue por cerca de 3 minutos.
  7. Acrescente o tomate picado e mexa para incorporar.
  8. Adicione o arroz cru e frite por alguns minutos, mexendo sempre.
  9. Cubra tudo com água quente, ajustando o sal se necessário.
  10. Tampe a panela parcialmente e deixe cozinhar em fogo médio.
  11. Quando a água estiver quase secando, abaixe o fogo e tampe completamente a panela.
  12. Quando o arroz estiver quase seco, adicione o queijo cortado em cubos pequenos.
  13. Espere até a água secar completamente e o arroz cozinhar.
  14. Finalize com cheiro verde picado e misture bem.
  15. E então, experimente essa receita de abobrinha que é uma tentação!

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