Com essa receita formidável do Canal Receitas do Will, você aprenderá a preparar com praticidade e rapidez, essa costelinha mineira divina! Ela é econômica, fica bem temperada, macia e suculenta por dentro, e crocante por fora, perfeita para acompanhar suas refeições ou servir como petisco! Não espere mais, faça e comprove!
Como fazer costelinha mineira
Para a receita de costelinha mineira, com um preparo simples e excelente resultado, disponha a costela de porco sobre uma tábua e vá picando em pedaços, no meio dos ossos, deixando reservados. Acomode as cebolas em rodelas no fundo de uma panela de pressão, juntando as folhas de louro, reservando. Ponha a costela em uma tigela grande e, para temperar, use: chimichurri, páprica defumada, tempero de alho e sal e pimenta-do-reino. Mexa tudo manualmente, disponha a costela por cima das cebolas na panela e polvilhe com açúcar. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste essa carne incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de costelinha mineira
- ⅓ de colher (sopa) de páprica defumada
- tempero de alho e sal (a gosto)
- banha de porco ou óleo (para fritar)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1,500 kg de costela de porco carnuda em ripa
- ⅓ de colher (sopa) de chimichurri
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 2 folhas de louro
- uma pitada de açúcar
Modo de preparo
- Acomode a peça de costela de porco em ripa numa tábua e corte em pedaços, separando entre os ossos e reservando.
- Forre o fundo de uma panela de pressão com 2 cebolas cortadas em rodelas, juntando também 2 folhas de louro. Reserve.
- Coloque os pedaços de costela numa vasilha espaçosa e tempere com: ⅓ de colher (sopa) de chimichurri, ⅓ de colher (sopa) de páprica defumada, tempero de alho e sal e pimenta-do-reino, ambos a gosto.
- Em seguida, misture tudo muito bem com as mãos, para a carne absorver os temperos.
- Acomode os pedaços de costela sobre as cebolas na panela e salpique com uma pitada de açúcar, para realçar o sabor.
- Tampe a panela de pressão e leve ao fogo baixo. Assim que pegar pressão, marque 20 minutos de cozimento (não cozinhe por mais tempo).
- Desligue o fogo, retire a pressão, abra a panela e transfira os pedaços de costela para um prato.
- Derreta uma boa quantidade de banha de porco no fogo (ou aqueça óleo), adicione alguns pedaços de costela e deixe fritar até dourar bem. Repita o processo para fritar todos os pedaços.
- Passe para uma travessa, sirva e delicie-se com sua fantástica costelinha mineira! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais