O empadão de frango é um prato tradicional da culinária brasileira, que tem uma massa deliciosa que desmancha na boca, e um recheio suculento. É a opção perfeita para servir em qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa receita que o canal cozinha da Lulu nos ensina, é surreal!
Como fazer empadão de frango
Para fazer empadão de frango iremos precisar para o recheio, de peito de franco cozido e desfiado, requeijão cremoso, mussarela, azeitonas, creme de leite, manteiga, extrato de tomate, alho picado, cebola picada, pimentão amarelo ou verde, temperos secos, cebolinha, salsinha, legumes cozidos e 1 fio de óleo. Para a massa vamos precisar de farinha de trigo, manteiga ou margarina, queijo parmesão ralado, creme de leite, gemas, sal e fermento em pó. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todos os preparos, para dar sequência nessa receita e para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só saborear esse suculento empadão de frango!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de empadão de frango
Para o recheio
- 360 gramas de peito de frango cozido e desfiado
- 180 gramas de requeijão cremoso
- 150 gramas de mussarela ralada
- 80 gramas de azeitonas picada
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 1 colher(chá) bem cheia de extrato de tomate
- 3 dentes de alho picado
- 1 cebola picada
- 1 pimentão amarelo ou verde picado
- Temperos secos a gosto
- Cebolinha e salsinha a gosto
- Legumes cozidos de sua preferência a gosto
- 1 fio de óleo
Para a massa
- 400 gramas de farinha de trigo
- 200 gramas de manteiga ou margarina
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 50 gramas de creme de leite
- 2 gemas
- 1 colher(chá) de sal
- 1 colher(chá) de fermento em pó
- 1 gema + óleo para pincelar
Modo de preparo
Do recheio
- Coloque numa panela o óleo, a cebola, leve em fogo médio e deixe dourar.
- Acrescente o alho, a manteiga, refogue mais um pouco, coloque frango cozido e desfiado, os temperos secos, o sal, os legumes cozidos e o extrato de tomate.
- Misture bem para agregar, tampe a panela e deixe cozinhar por 2 minutos. Adicione o creme de leite, o pimentão picado, a salsinha, a cebolinha e o creme de leite.
- Misture tudo muito bem para incorporar os ingredientes e deixe no fogo por mais 2 minutos.
- Retire do fogo, deixe esfriar bem, adicione o requeijão e queijo parmesão ralado e mexa para agregar.
Da massa
- Numa vasilha coloque as gemas, a manteiga, o queijo ralado, o creme de leite, o sal e misture para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e misture bem com as mãos, coloque o fermento em pó, transfira a massa para bancada e sove bem até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Disponha a massa num plástico culinário e leve para gelar por 30 minutos.
Montagem
- Forre com 2/3 da massa, o fundo e as laterais de uma forma retangular (25 cm x 17 cm), disponha o recheio e espalhe bem para ficar uniforme.
- Com um rolo de massas, abra o restante da massa na bancada, e cubra todo o recheio na forma, pressionando bem as bordas para vedar bem.
- Pincele com a mistura de gema + óleo e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno deixe amornar e se delicie com esse espetáculo de empadão de frango!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais