O bife à milanesa com sua crosta dourada e crocante, sem dúvida alguma, é a escolha perfeita para ser servido com arroz, saladinha ou purê, num almoço ou jantar. Siga o passo a passo dessa versão deliciosa, que o canal receitas de pai nos ensina e faça, o resultado é surpreendente!
Como fazer bife à milanesa
Para fazer bife à milanesa iremos precisar de alho, sal, pimenta do reino, páprica defumada e bife de alcatra bovino. Para o empanamento vamos precisar de ovos, água, farinha de trigo e farinha de rosca. Primeiramente iremos temperar os bifes de alcatra, conforme as instruções. Será necessário seguir corretamente as demais instruções para dar andamento na receita e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só servir e desfrutar dessa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bife à milanesa
Para os bifes
- Alho amassado a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Páprica defumada a gosto
- 1,5 kg de alcatra bovino em bifes
Para o empanamento
- 3 ovos
- ¼ xícara(chá) de água
- Farinha de trigo o quanto baste
- Farinha de rosca o quanto baste
- Óleo para fritar o quanto baste
Modo de preparo
Dos bifes
- Coloque os bifes numa vasilha e tempere com alho amassado, sal, pimenta do reino e páprica doce. Misture bem para envolver todos os temperos na carne.
- Deixe marinar por no mínimo 1 hora.
Do empanamento
- Coloque os ovos numa tigela, a água e bata bem para homogeneizar. Tempere com sal e pimenta do reino e reserve.
- Tempere também a farinha de rosca e a farinha de trigo com um pouquinho de sal e pimenta do reino.
- Pegue um bife, passe na farinha de trigo, depois no ovo batido, empane na farinha de rosca, volte a passar no ovo batido e novamente empane na farinha de rosca.
- Repita esse processo com o restante dos bifes e frite em óleo quente, fogo em médio e deixe dourar de ambos os lados.
- Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.
- Sirva em seguida esse maravilhoso bife à milanesa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais