Essa sobremesa na travessa nessa versão, fica com um visual lindo, e com uma textura e sabor que desmancham na boca. Além disso é perfeita para ser servida após um almoço, ou um jantar, ou até mesmo uma ocasião especial. Confira o passo a passo e faça, você vai adorar o resultado!
Como fazer sobremesa na travessa
Para fazer sobremesa na travessa vamos utilizar para o creme de amendoim, de creme de leite, leite condensado, leite, amendoim torrado e sem casca, leite em pó e maisena. Para o pé de moça cremosa iremos precisar de amendoim torrado e sem casca, açúcar, creme de leite, leite condensado e manteiga. Para a ganache vamos precisar de creme de leite e chocolate ½ amargo. Para a montagem iremos utilizar chocolate snickers ou charge e biscoitos caramelizados. Teremos que seguir as instruções de todos os preparos até a finalização, para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa na travessa
Para o creme de amendoim
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 500 ml de leite
- ½ xícara(chá) de amendoim triturado, torrado e sem casca
- 3 colheres(sopa) de leite em pó
- 2 colheres(sopa) de maisena
Para o pé de moça cremosa
- ½ xícara(chá) de amendoim torrado e sem casca
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 colher(sopa) de manteiga
Para a ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate ½ amargo nobre
Para a montagem
- Chocolate snickers ou charge para decorar a gosto
- Biscoito caramelizado Speculoos da Bauducco a gosto
Modo de preparo
Do creme de amendoim
- Numa panela coloque a maisena, o leite em pó, o leite condensado e misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o creme de leite, o leite, o amendoim triturado, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 2-3 minutos.
- Retire do fogo, coloque numa tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar.
Do pé de moça cremosa
- Coloque numa panela o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada, acrescente a manteiga e misture bem para derreter.
- Desligue o fogo, adicione o creme de leite, o leite condensado, o amendoim triturado.
- Misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre até ferver, e começar a aparecer o fundo da panela e obter ponto de brigadeiro mole.
- Retire do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Montagem
- Num refratário oval (25 cm x 17 cm) coloque metade do creme de amendoim, uma camada de biscoito caramelizado, o restante do creme de amendoim, e mais uma camada de biscoito.
- Coloque o pé de moça cremosa e espalhe bem para ficar uniforme, e cubra com uma camada de biscoito caramelizado.
Da ganache
- Derreta o chocolate ½ amargo nobre no microondas, de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante.
- Cubra os biscoitos no refratário com essa cobertura e espalhe bem para uniformizar.
- Decore com chocolate snickers ou charge, cortado em pedaços. Leve para gelar por 2-3 horas.
- Retire da geladeira e se delicie com essa linda sobremesa na travessa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais