Bolo de fubá amanteigado uma perfeição para o servir com um café quentinho feito na hora

Venha conferir como fazer esse espetacular bolo de fubá amanteigado, uma ótima opção para acompanhar um café quentinho!

Bolo De Fubá Amanteigado
Bolo de fubá amanteigado – Canal Da Terra

Esse saborosíssimo bolo de fubá amanteigado, é todo feito com praticidade no liquidificador, sendo perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde! Ele leva poucos ingredientes, traz uma massa úmida e fofinha e chega a derreter na boca, de tão macio! Não perca tempo, faça essa gostosura que fará sucesso em sua mesa!

Como fazer bolo de fubá amanteigado

Para a receita de bolo de fubá amanteigado, coloque no liquidificador: o leite, a manteiga ou margarina, o óleo, os ovos, o açúcar e o queijo parmesão ralado, deixando bater durante 2 minutos. Junte o fubá mimoso ou a farinha de milho e o fermento em pó, batendo ligeiramente. Passe a massa para uma forma de buraco no meio já untada com óleo e alise para nivelar. Asse em forno pré-aquecido a 200 °C, durante uns 40 minutos. Tire, aguarde esfriar e vire num prato. Sirva e delicie-se com esse bolo irresistível!

Ingredientes da receita de bolo de fubá amanteigado

  • 1 colher (sopa) cheia de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina, ou óleo (100ml)
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (40 ou 50 g)
  • 1 xícara (chá) de fubá mimoso ou farinha de milho

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Adicione no copo do liquidificador: 1 xícara (chá) de leite integral, 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, ou óleo, 2 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar e 1 pacotinho de queijo parmesão ralado.
  2. Tampe e bata por 2 minutinhos.
  3. Desligue o liquidificador e acrescente 1 xícara (chá) de fubá mimoso ou farinha de milho e 1 colher (sopa) cheia de fermento químico em pó.
  4. Na sequência, acione a tecla pulsar, batendo rapidamente.
  5. Pegue uma forma de furo central (21 cm de diâmetro), unte-a apenas com óleo e despeje a massa nela, espalhando com as costas de uma colher para nivelar.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por 40 minutos.
  7. Retire, deixe esfriar bem e desenforme.
  8. Sirva e saboreie seu fantástico bolo de fubá amanteigado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.