Esse saborosíssimo bolo de fubá amanteigado, é todo feito com praticidade no liquidificador, sendo perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde! Ele leva poucos ingredientes, traz uma massa úmida e fofinha e chega a derreter na boca, de tão macio! Não perca tempo, faça essa gostosura que fará sucesso em sua mesa!
Como fazer bolo de fubá amanteigado
Para a receita de bolo de fubá amanteigado, coloque no liquidificador: o leite, a manteiga ou margarina, o óleo, os ovos, o açúcar e o queijo parmesão ralado, deixando bater durante 2 minutos. Junte o fubá mimoso ou a farinha de milho e o fermento em pó, batendo ligeiramente. Passe a massa para uma forma de buraco no meio já untada com óleo e alise para nivelar. Asse em forno pré-aquecido a 200 °C, durante uns 40 minutos. Tire, aguarde esfriar e vire num prato. Sirva e delicie-se com esse bolo irresistível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de fubá amanteigado
- 1 colher (sopa) cheia de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina, ou óleo (100ml)
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (40 ou 50 g)
- 1 xícara (chá) de fubá mimoso ou farinha de milho
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Adicione no copo do liquidificador: 1 xícara (chá) de leite integral, 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, ou óleo, 2 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar e 1 pacotinho de queijo parmesão ralado.
- Tampe e bata por 2 minutinhos.
- Desligue o liquidificador e acrescente 1 xícara (chá) de fubá mimoso ou farinha de milho e 1 colher (sopa) cheia de fermento químico em pó.
- Na sequência, acione a tecla pulsar, batendo rapidamente.
- Pegue uma forma de furo central (21 cm de diâmetro), unte-a apenas com óleo e despeje a massa nela, espalhando com as costas de uma colher para nivelar.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por 40 minutos.
- Retire, deixe esfriar bem e desenforme.
- Sirva e saboreie seu fantástico bolo de fubá amanteigado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais