Broinha de fubá da vovó para o lanche da tarde crocante por fora e macia por dentro

Vamos te ensinar a fazer uma broinha de fubá deliciosa para saborear no café da tarde com sua família.

Broinha De Fubá
Broinha de fubá

Se você quer um lanche diferente e saboroso, essa broinha de fubá do canal Letícia Sweet Cake é uma ótima opção! Crocante por fora, macio por dentro e com um toque de açúcar, ela é perfeita para acompanhar um café fresquinho. Fácil de fazer, essa receita vai trazer um sabor caseiro especial para sua mesa.

Como fazer broinha de fubá

Para preparar essa broinha de fubá, vamos precisar de alguns ingredientes básicos como farinha de trigo, fubá mimoso, açúcar, fermento em pó, manteiga gelada, ovos e gemas. Misturamos tudo até obter uma massa no ponto de enrolar, depois modelamos as broinhas e levamos para congelar. Antes de assar, é só pincelar gema e salpicar açúcar, assando até ficarem dourados. Simples e delicioso!

Ingredientes da receita de broinha de fubá

  • 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo ou 210g
  • 1 e ¾ xícaras (chá) de fubá mimoso ou 300g
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar orgânico ou 270g
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó ou 15g
  • 150 g de manteiga gelada
  • 2 ovos 
  • 2 gemas

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fubá, o açúcar e o fermento em pó até que tudo fique bem combinado.
  2. Adicione a manteiga gelada e, com as pontas dos dedos, misture até que a massa se transforme em uma farofa úmida.
  3. Adicione os ovos batidos junto com as gemas e misture até a massa atingir um ponto firme, que permita modelar.
  4. Modele a massa em bolinhas e disponha-as em uma bandeja, deixando espaço entre elas. A manteiga da massa evita a necessidade de untar a forma.
  5. Leve as broinhas ao congelador até que estejam bem firmes.
  6. Retire as broinhas do congelador, pincele-as com gema e polvilhe um pouco de açúcar por cima.
  7. Leve o forno pré-aquecido a 180 °C e asse por cerca de 20 minutos, ou até que fiquem levemente douradas embaixo e por cima.
  8. Retire o forno e deixe esfriar completamente antes de tirar a panela para evitar que quebrem.

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