Batata à portuguesa super cremosa para você preparar no almoço de natal

Aprenda com essa receita como preparar a mais suculenta batata à portuguesa que você já provou na vida, e traga um pedacinho de Portugal para sua mesa!

Batata À Portuguesa
batata à portuguesa 

A batata à portuguesa é um clássico da culinária de Portugal, como o próprio nome já diz, que é apreciada por muita gente e fica incrivelmente saborosa. É perfeita para acompanhar carnes, peixes ou servida como prato principal. Siga essa versão do canal receitinhas com amor, é divina!

Como fazer batata à portuguesa 

Para fazer batata à portuguesa iremos precisar de batatas, cebola, ovos cozidos, azeitonas verdes sem caroço, mussarela, presunto, leite, farinha de trigo, margarina, orégano, noz moscada, azeite ou óleo, água, sal e pimenta do reino. Primeiramente iremos cozinhar as batatas em água e sal até ficarem al dente. Para dar sequência nessa receita deliciosa, iremos seguir corretamente as orientações do passo a passo até a finalização para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso é só saborear cada porção dessa gostosura!

Ingredientes da receita de batata à portuguesa 

  • 6 batatas
  • 2 cebolas
  • 4 ovos cozidos
  • 150 gramas de azeitonas verdes sem caroço
  • 150 gramas de mussarela 
  • 200 gramas de presunto
  • 500 ml de leite 
  • 3 colheres(sopa) de farinha de trigo 
  • 3 colheres(sopa) de margarina 
  • Orégano a gosto 
  • Noz moscada a gosto 
  • Azeite ou óleo a gosto 
  • Água o quanto baste
  • Sal e pimenta do reino a gosto 

Modo de preparo 

  1. Coloque numa panela a água, o sal, as batatas em cubos, leve em fogo médio e deixe cozinhar até ficarem al dente. 
  2. Retire do fogo e escorra toda a água e reserve numa travessa. 
  3. Em outra panela, em fogo médio, adicione o óleo ou azeite, as cebolas cortadas em rodelas e deixe dourar. Retire as cebolas e coloque numa tigela. 
  4. Coloque a margarina nessa mesma panela, a farinha de trigo e misture bem até formar uma pastinha. 
  5. Acrescente o leite, mexendo sempre, coloque o sal, a noz moscada, a pimenta do reino, deixe ferver, engrossar, cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.

Montagem 

  1. Num refratário untado levemente com azeite, coloque as batatas cozidas, as cebolas douradas, o presunto ralado, os ovos cozidos cortados ao meio e a azeitona fatiada.
  2. Cubra com o molho branco, a mussarela ralada e polvilhe com o orégano. 
  3. Gratine em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 10-15 minutos. 
  4. Retire do forno, e desfrute dessa suculenta batata à portuguesa!

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