Essa panqueca sem trigo do canal Cozinhando com a Ly é uma opção prática e deliciosa, ideal para quem busca uma refeição sem glúten ou uma alternativa mais leve. Siga o passo a passo e prepare essa panqueca que, além de chinesa, é super versátil para o dia a dia.
Como fazer panqueca sem trigo
Para a massa, vamos usar maisena, leite, ovos, queijo parmesão ralado, fermento em pó e sal. O recheio leva carne moída, alho, cebola, molho de tomate, cheiro verde, azeite ou óleo, pimenta-do-reino e sal. Para finalizar, cobrimos as panquecas com molho de tomate e mussarela ralada e levamos ao forno para gratinar. É só seguir as instruções para uma panqueca perfeita!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de panqueca sem trigo
Para a massa
- 1 xícara (chá) de maisena
- 250 ml de leite
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 colher (café) de sal
Para o recheio
- 300g de carne moída
- 2 dentes de alho triturados
- ½ cebola ralada
- 4 colheres (sopa) de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de sal
Para finalizar
- Molho de tomate a gosto
- Mussarela ralada a gosto
Modo de preparo
Da massa
- No liquidificador, coloque o leite, os ovos, o sal, o queijo parmesão ralado, a maisena e o fermento em pó. Bata por 1 minuto para obter uma mistura aquosa.
- Em uma frigideira untada com óleo, despeje uma concha da massa, deixando dourar de um lado, depois vire para dourar o outro lado.
- Repita com o restante da massa e reserve os discos de panqueca em uma travessa.
Do recheio
- Em uma panela, aqueça o azeite ou óleo em fogo médio, acrescente a cebola e o alho, refogando até dourar.
- Adicione a carne moída, tempere com sal e pimenta-do-reino, adicione o molho de tomate e deixe cozinhar até a carne ficar bem refogada.
- Misture o cheiro verde, retire do fogo e deixe esfriar.
Da finalização
- Pegue cada disco de massa, coloque uma porção de recheio e enrole formando as panquecas.
- Em um refratário, organize panquecas, assadeira com molho de tomate e polvilhe mussarela ralada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 15 minutos para gratinar.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais