Que tal preparar para o almoço de domingo, com a família reunida, esse delicioso macarrão com frango cremoso, do Canal Isamara Amâncio, que tem um preparo fácil e é de dar água na boca? O resultado é um macarrão bem cremoso, que acompanha um molho branco de batata e outro molho de frango, com muçarela na cobertura, um arraso! Não deixe de fazer, todos vão amar!
Como fazer macarrão com frango cremoso
Para o macarrão com frango cremoso, você seguirá o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são todas fáceis de fazer. Inicie pelo cozimento do macarrão, para o qual você utilizará: água, macarrão, sal e azeite. Depois você fará o molho branco, com: água, sal, noz-moscada, creme de leite, batatas e pimenta-do-reino. E por fim, será a vez do molho de frango, com: alho, pimenta-do-reino, frango, salsinha e cebolinha, sal, molho de tomate, óleo, orégano, água e muçarela para finalizar. Com tudo pronto, sirva e aproveite esse macarrão saborosíssimo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarrão com frango cremoso
Para o macarrão
- ½ colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 litros de água
- 250 g de macarrão parafuso ou outro de sua preferência
- 2 colheres (sopa) rasas de sal
Para o molho branco
- 1 litro de água (para o cozimento das batatas)
- ½ colher (chá) rasa de sal
- 1 boa pitada de noz-moscada
- ½ xícara (chá) de água
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 2 batatas médias descascadas e picadas (270 g)
- 1 boa pitada de pimenta-do-reino
Para o molho de frango
- ½ colher (sopa) rasa de alho ralado ou picado
- 1 boa pitada de pimenta-do-reino
- 350 g de filé de peito de frango (cozido em 1,5 litro de água na panela de pressão por 40 minutos e depois desfiado)
- 2 colheres (sopa) rasas de salsinha e cebolinha picadas
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 600 g de molho pronto de tomate
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
- ½ colher (sopa) rasa de orégano
- 1 e ½ litro de água
- 100 g de muçarela fatiada (para enfeitar)
Obs.: a medida da xícara é de 210ml.
Modo de preparo
Do macarrão
- Leve uma panela ao fogo com 2 litros de água e 2 colheres (sopa) rasas de sal.
- Quando levantar fervura, acrescente 250 g de macarrão parafuso ou outro de sua preferência.
- Mexa e deixe cozinhar por cerca de 8 minutos, até ficar macio, mas não muito mole.
- Escorra e transfira o macarrão para uma travessa refratária oval (25 cm x 17 cm x 5,5 cm), regando-o com ½ colher (sopa) de azeite de oliva, misturando com uma colher e reservando.
Do molho branco
- Coloque uma panela no fogo com 1 litro de água e 2 batatas médias descascadas e picadas (270 g), deixando cozinhar com a panela parcialmente tampada.
- As batatas estando macias, escorra a água e passe-as para o copo do liquidificador, juntando: 1 caixinha de creme de leite, ½ colher (chá) rasa de sal, uma boa pitada de pimenta-do-reino, uma boa pitada de noz-moscada e ½ xícara (chá) de água.
- Tampe e deixe bater por 2 minutos.
- Em seguida, despeje esse molho branco por cima do macarrão, na travessa, misturando com a colher. Para finalizar, faça o molho de frango.
Do molho de frango
- Aqueça uma panela no fogo médio com 1 colher (sopa) de óleo ou azeite, junte ½ colher (sopa) rasa de alho ralado ou picado e frite, mexendo com uma colher de pau.
- Entre com o frango cozido e desfiado e tempere com 1 colher (chá) rasa de sal, ½ colher (sopa) rasa de orégano, uma boa pitada de pimenta-do-reino, 600 g de molho pronto de tomate e 2 colheres (sopa) rasas de salsinha e cebolinha picadas.
- Misture e deixe ferver por 2 minutinhos.
- Despeje esse molho de frango sobre o macarrão na travessa e misture.
- Finalize com 100 g de muçarela fatiada, acomode a travessa numa forma maior e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, por 20 minutos e depois por mais 5 minutos com dourador, se tiver.
- Retire, sirva e desfrute do seu apetitoso macarrão com frango cremoso! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais