O charuto de cebola é uma maneira criativa e diferenciada de preparar um ingrediente muito utilizado na culinária: a cebola. É a opção ideal para surpreender seus convidados num almoço, jantar, ou numa ocasião especial. Confira o passo a passo dessa receita e faça, você vai adorar!
Como fazer charuto de cebola
Para fazer charuto de cebola vamos utilizar para as cebolas, de carne moída, arroz, tomate, cebola, páprica defumada, açafrão, alho ralado, sal, pimenta do reino, salsinha e cebolinha. Para o molho iremos precisar de manteiga ou margarina, molho de tomate, lemon pepper e páprica defumada. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa maravilha!
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Ingredientes da receita de charuto de cebola
Para a cebola
- 200 gramas de carne moída
- ½ xícara(chá) de arroz
- 1 tomate picado
- 3 cebolas
- 1 colher(café) de páprica defumada
- 1 colher(café) de açafrão
- Alho ralado a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Água o quanto baste
Para o molho
- 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 sachê de molho de tomate
- Lemon pepper e páprica defumada a gosto
- ½ copo(americano) de água
Modo de preparo
Da cebola
- Pegue uma cebola corte a tampa ade cima e a debaixo, descasque e faça um corta ao meio na vertical mas só para obter uma abertura. Não corte até o final.
- Repita esse processo com o restante das cebolas e coloque numa panela com água, leve em fogo médio e deixe ferver por cerca de 3 minutos. Retire do fogo e reserve.
- Numa tigela coloque a carne moída, o tomate picado, a salsinha, a cebolinha verde, o arroz cru, o sal, o açafrão, a páprica defumada, o alho ralado e a pimenta do reino.
- Misture tudo muito com as mãos para incorporar os ingredientes.
- Solte as pétalas das cebolas pois iremos montar o charuto com elas. Pegue uma pétala, coloque o recheio de carne moída, feche a pétala e disponha com numa frigideira.
- Repita esse processo, com o restante das pétalas de cebola e recheio.
Do molho
- Numa vasilha coloque o molho, o lemon pepper, a páprica defumada, a água e misture bem.
- Coloque pedacinhos de manteiga sobre as pétalas de cebola recheadas, cubra com o molho, tampe a frigideira, leve em fogo médio e deixe ferver até cozinhar bem a carne e o arroz.
- Retire do fogo e sirva em seguida esse suculento charuto de cebola!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais