Macarronada de carne moída o prato de domingo que todo mundo adora

Não deixe de conferir como preparar essa apetitosa macarronada de carne moída, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Macarronada De Carne Moída
Macarronada de carne moída

Ninguém resiste a uma deliciosa macarronada de carne moída, bem feitinha, não é mesmo? Com essa receita do Canal Letícia Sweet Cake, você aprenderá a fazê-la sem complicação e o resultado é um prato saboroso, suculento e dar água na boca! Faça e prepare-se para receber os elogios!

Como fazer macarronada de carne moída

Para a receita de macarronada de carne moída, inicie pelo preparo do molho de carne moída. Para isso, esquente uma panela no fogo com um fio de óleo e acrescente a cebola, refogando bem. Acrescente o alho picado, e junte a carne moída, usando para temperar: o orégano, o sal, a páprica picante e a pimenta-do-reino, além das folhas de louro. Misture e aguarde fritar, para a carne ficar marronzinha e soltinha. Junte o molho de tomate e um pouco de água, misturando e apurando. Experimente e corrija o sal, se achar necessário, terminando com cheiro-verde picado. Misture, remova as folhas de louro e deixe reservado. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute desse prato incrível!

Ingredientes da receita de macarronada de carne moída

Para o molho de carne moída

  • 2 sachês de molho de tomate (totalizando 780 g)
  • 1 cebola picadinha
  • um fio de óleo
  • 2 dentes de alho picados 
  • 1 colher (sopa) de sal
  • um pouco de água 
  • 500 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • orégano (a gosto)
  • páprica picante (a gosto)
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 2 folhas de louro
  • sal (a gosto)

Para o macarrão

  • água o quanto baste (para o cozimento do macarrão)
  • 1 colher (sopa) cheia de sal
  • 500 g de macarrão espaguete

Modo de preparo

Do molho de carne moída

  1. Aqueça uma panela no fogo com um fio de óleo e junte 1 cebola picadinha, deixando refogar bem.
  2. Depois adicione 2 dentes de alho picados, e entre com 500 g de carne moída, temperando com: com: orégano, sal, páprica picante e pimenta-do-reino, todos a gosto e 2 folhas de louro.
  3. Mexa e deixe fritar, até ficar marronzinha e soltinha.
  4. Acrescente 2 sachês de molho de tomate e um pouco de água. Mexa e deixe apurar.
  5. Prove e acerte o sal, se for preciso e finalize com cheiro-verde picado.
  6. Mexa, retire as folhas de louro e reserve.

Do macarrão / finalização

  1. Leve uma panela espaçosa ao fogo com água (cerca de 5 litros) e quando levantar fervura, adicione 1 colher (sopa) cheia de sal.
  2. Entre com 500 g de macarrão espaguete e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem.
  3. Na sequência, escorra o macarrão.
  4.  Em uma travessa, faça uma camada de molho de carne moída, seguida de uma camada de macarrão. Coloque mais molho, o restante do macarrão e finalize com o restante do molho, polvilhando com parmesão ralado a gosto.
  5. Sirva e delicie-se com sua irresistível macarronada de carne moída! Bom apetite!

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